Колдуны из картофеля с фаршем

40 минут
Национальная кухня, быстро и просто
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    3 ст.л.
  • Картофель
    1 кг
  • Фарш мясной
    500 г
  • Яйца
    3 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло растительное
    30 мл
  • Зелень свежая
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Загадочное название и отменный вкус!


Белорусские колдуны — это вкусные лепешки, приготовленные из сырого тертого картофеля и мясной начинки. Они напоминают драники, но отличаются большей сочностью благодаря мясному фаршу.


Колдуны из картофеля действительно имеют отношение к магии. По одной легенде белорусские хозяйки устраивали съедобные гадания. Внутрь картофельной лепешки дополнительно к мясу добавляли секретную начинку: клочок укропа – к радости, жгучий перчик – к любви, ну и монетку – к богатству. Поэтому и блюдо называли колдунами, предсказателями.


Приготовить колдуны в домашних условиях очень просто. Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина, ведь в нем есть и мясо, и гарнир. Особенно вкусными получаются белорусские колдуны со сметаной и свежей зеленью. 

Колдуны из картофеля рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Натереть картофель на средней терке и опустите его в холодную воду, чтобы он не потемнел.
  2. 2 Очистить и натереть на той же терке репчатый лук, а чеснок пропустить через пресс.
  3. 3 Слить воду с картофеля и хорошенько отжать его, чтобы избавиться от лишней влаги.
  4. 4 Добавить в картофель три сырых яйца, лук, чеснок, соль и перец.
  5. 5 Всыпать муку и тщательно перемешать картофельную основу.
  6. 6 В мясной фарш добавить мелко порубленную зелень, немного соли и перца.
  7. 7 На сковороде разогреть растительное масло и начать выпекать колдуны.
  8. 8 Для этого выложить на сковороду одну столовую ложку картофельной основы, прижать ее ложкой, чтобы получилась плоская лепешечка. Сверху выложить слой фарша, а затем еще одну столовую ложку картофельной основы. Таким образом, фарш будет «запечатан» картофельной основой со всех сторон.
  9. 9 Обжаривать колдуны на среднем огне по 6–8 минут с каждой стороны.
  10. 10 Подавать колдуны из картофеля со сметаной.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх