Киш лорен с курицей и грибами
Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Овсянка, польза которой сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости.



-
Мука MAKFA пшеничная300 г
-
Филе куриное600 г
-
Сливки 20% жирности500 мл
-
Шампиньоны300 г
-
Сыр твердый200 г
-
Масло сливочное150 г
-
Яйца4 шт.
-
Лук репчатый1 крупная луковица
-
Масло оливковое2 ст.л.
-
Вода ледяная4-5 ст.л.
-
Сахар1 ч.л.
-
Соль1 ч.л.
-
Мускатный орех1 щепотка
-
Перец молотыйпо вкусу
А вы слышали про такой вид выпечки, как Киш лорен? Это знаменитый французский пирог, который завоевал любовь во всем мире. Его подают практически в каждой кофейне и в каждом ресторане французской кухни.
Киш лорен – это открытый пирог с нежной сливочно-яичной начинкой, очень похожей на запеченной омлет с наполнителями. В качестве наполнителя используются самые разнообразные ингредиенты: от бекона и курицы, до брокколи и лосося. Песочное тесто запекается тонким слоем, поэтому киш лорен можно смело отнести к легким блюдам.
Самое приятное, что испортить киш лорен невозможно. Это один из простейших в выпечке пирогов. Нужно лишь соблюдать небольшие правила: предварительно охладить ингредиенты, выбрать жирные сливки, использовать качественную муку высшего сорта, например муку MAKFA. Печь может каждый!
Киш лорен рецепт с курицей и грибами

- 1 Подготовить ингредиенты: заморозить сливочное масло, отварить куриную грудку.
- 2 В глубокую миску просеять муку, натереть на крупной терке замороженное масло, перемешать руками в крошку.
- 3 Добавить одно холодное сырое яйцо, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и энергично перемешать вилкой. Все необходимо делать быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять.
- 4 Далее добавить одну ложку ледяной воды, хорошо перемешать, еще одну ложку – перемешать, и так пока тесто не соберется в один упругий комок.
- 5 Руками быстро замесить тесто, скатать в колобок, завернуть в пищевую пленку и сплющить в толстый блин. Убрать в холодильник на 1 час.
- 6 В это время на разогретом оливковом масле обжарить репчатый лук и грибы до румяного цвета. Куриную грудку нарезать небольшим кубиком и добавить к луку и грибам, посолить и поперчить, жарить еще 3-5 минут.
- 7 Охладившееся тесто достать из холодильника, присыпать мукой и раскатать в круглый пласт толщиной не более 0,5 см – 1 см. Диаметр круга должен быть равен диаметру формы, включая высоту бортиков.
- 8 Раскатанное тесто перенести в форму, равномерно распределить по поверхности, отрезать лишнее тесто.
- 9 На дне сделать несколько проколов вилкой, накрыть пергаментом, сверху насыпать любую крупу в качестве груза (рис, фасоль). Груз нужен для того, чтобы тесто в процессе выпекания не начало подниматься и пузыриться.
- 10 Выпекать основу под киш лорен в заранее разогретой до 190 °C духовке в течение 15 минут.
- 11 Для заливки смешать венчиком три яйца, половинку чайной ложки соли, сливки, мускатный орех и молотый перец. Сыр натереть на терке.
- 12 Основу для пирога достать из духовки, убрать пергамент и груз.
- 13 Сверху равномерно распределить начинку из курицы и грибов, не утрамбовывать. Далее тертый сыр и залить все сливочно-яичной смесью. Разровнять поверхность с помощью ложки.
- 14 Выпекать при 170 °C в течение 1 часа. Киш лорен с курицей и грибами готов!
