Киш лорен с курицей и грибами

1 час 30 минут
Национальная кухня, быстро и просто
#

Макаронные изделия "Для запекания" засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту.

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    300 г
  • Филе куриное
    600 г
  • Сливки 20% жирности
    500 мл
  • Шампиньоны
    300 г
  • Сыр твердый
    200 г
  • Масло сливочное
    150 г
  • Яйца
    4 шт.
  • Лук репчатый
    1 крупная луковица
  • Масло оливковое
    2 ст.л.
  • Вода ледяная
    4-5 ст.л.
  • Сахар
    1 ч.л.
  • Соль
    1 ч.л.
  • Мускатный орех
    1 щепотка
  • Перец молотый
    по вкусу


А вы слышали про такой вид выпечки, как Киш лорен? Это знаменитый французский пирог, который завоевал любовь во всем мире. Его подают практически в каждой кофейне и в каждом ресторане французской кухни.


Киш лорен – это открытый пирог с нежной сливочно-яичной начинкой, очень похожей на запеченной омлет с наполнителями. В качестве наполнителя используются самые разнообразные ингредиенты: от бекона и курицы, до брокколи и лосося. Песочное тесто запекается тонким слоем, поэтому киш лорен можно смело отнести к легким блюдам.


Самое приятное, что испортить киш лорен невозможно. Это один из простейших в выпечке пирогов. Нужно лишь соблюдать небольшие правила: предварительно охладить ингредиенты, выбрать жирные сливки, использовать качественную муку высшего сорта, например муку MAKFA. Печь может каждый!

Киш лорен рецепт с курицей и грибами

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Подготовить ингредиенты: заморозить сливочное масло, отварить куриную грудку.
  2. 2 В глубокую миску просеять муку, натереть на крупной терке замороженное масло, перемешать руками в крошку.
  3. 3 Добавить одно холодное сырое яйцо, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и энергично перемешать вилкой. Все необходимо делать быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять.
  4. 4 Далее добавить одну ложку ледяной воды, хорошо перемешать, еще одну ложку – перемешать, и так пока тесто не соберется в один упругий комок.
  5. 5 Руками быстро замесить тесто, скатать в колобок, завернуть в пищевую пленку и сплющить в толстый блин. Убрать в холодильник на 1 час.
  6. 6 В это время на разогретом оливковом масле обжарить репчатый лук и грибы до румяного цвета. Куриную грудку нарезать небольшим кубиком и добавить к луку и грибам, посолить и поперчить, жарить еще 3-5 минут.
  7. 7 Охладившееся тесто достать из холодильника, присыпать мукой и раскатать в круглый пласт толщиной не более 0,5 см – 1 см. Диаметр круга должен быть равен диаметру формы, включая высоту бортиков.
  8. 8 Раскатанное тесто перенести в форму, равномерно распределить по поверхности, отрезать лишнее тесто.
  9. 9 На дне сделать несколько проколов вилкой, накрыть пергаментом, сверху насыпать любую крупу в качестве груза (рис, фасоль). Груз нужен для того, чтобы тесто в процессе выпекания не начало подниматься и пузыриться.
  10. 10 Выпекать основу под киш лорен в заранее разогретой до 190 °C духовке в течение 15 минут.
  11. 11 Для заливки смешать венчиком три яйца, половинку чайной ложки соли, сливки, мускатный орех и молотый перец. Сыр натереть на терке.
  12. 12 Основу для пирога достать из духовки, убрать пергамент и груз.
  13. 13 Сверху равномерно распределить начинку из курицы и грибов, не утрамбовывать. Далее тертый сыр и залить все сливочно-яичной смесью. Разровнять поверхность с помощью ложки.
  14. 14 Выпекать при 170 °C в течение 1 часа. Киш лорен с курицей и грибами готов!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх