Хычины с картофелем и сыром

50 минут
Национальная кухня, выпечка
#

Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука MAKFA пшеничная
    450 г
  • Кефир (айран)
    300 мл
  • Соль
    1 ч.л.
  • Сода
    0,5 ч.л.
  • Картофель
    500 г
  • Сыр (сулугуни, брынза, творог)
    500 г
  • Масло сливочное
    2-3 ст.л.
  • Зелень свежая
    по вкусу


Готовим аппетитные хычины как на Кавказе!


Кавказская кухня объединяет традиции разных народов: ярких, самобытных и гостеприимных. Чтобы почувствовать эту атмосферу, можно приготовить дома что-нибудь из кавказских блюд, например, ароматные и румяные лепешки хычины.


Хычины — это национальное блюдо народов Северного Кавказа. Это тонкие лепешки из теста с начинкой, которые готовят на сухой сковороде. Начинки у хычинов могут быть самыми разными: мясо, сыр, творог, зелень, овощи. Но самой популярной считается начинка из картофеля. Рецепты хычинов различаются в зависимости от региона. Балкарские готовят на воде, они тоньше и нежнее. Карачаевские замешивают на кисломолочных продуктах, поэтому они более пышные и объемные.


Приготовление хычинов может показаться замысловатым, но если взяться за дело, то все точно получится. Мука MAKFA станет отличным выбором для этого рецепта. С ней легко замесить послушное тесто, которое легко раскатается, не порвется и надежно удержит начинку внутри.

Хычины рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокую миску налейте теплый кефир, добавьте соль и соду.
  2. 2 Постепенно введите муку, тщательно перемешивая тесто венчиком.
  3. 3 Когда масса начнет собираться в комок, продолжите замес руками около пяти-семи минут. Тесто должно стать мягким и чуть липким.
  4. 4 Накройте миску полотенцем и оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут.
  5. 5 В это время для начинки отварите картофель в мундире, остудите и очистите его.
  6. 6 Натрите картофель и сыр на мелкой терке. Добавьте рубленую зелень, щепотку соли и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте начинку.
  7. 7 Разделите тесто и начинку на шесть равных частей.
  8. 8 Раскатайте каждую часть теста в лепешку диаметром не более 8 см. В центр выложите начинку и защипните сверху края, как для хинкали.
  9. 9 Слегка приплюсните и раскатайте до размера дна сковороды (обычно 22-24 см).
  10. 10 Обжарьте на разогретой сухой сковороде без масла с обеих сторон до румяной корочки. Хычин может вздуваться — это нормально, позже он осядет.
  11. 11 Готовые горячие хычины сложите стопкой и по желанию смажьте сливочным маслом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх