Хычины с картофелем и сыром
Даже самую хорошую муку лучше просеивать перед замешиванием теста — оно получится пышнее.



-
Мука MAKFA пшеничная450 г
-
Кефир (айран)300 мл
-
Соль1 ч.л.
-
Сода0,5 ч.л.
-
Картофель500 г
-
Сыр (сулугуни, брынза, творог)500 г
-
Масло сливочное2-3 ст.л.
-
Зелень свежаяпо вкусу
Готовим аппетитные хычины как на Кавказе!
Кавказская кухня объединяет традиции разных народов: ярких, самобытных и гостеприимных. Чтобы почувствовать эту атмосферу, можно приготовить дома что-нибудь из кавказских блюд, например, ароматные и румяные лепешки хычины.
Хычины — это национальное блюдо народов Северного Кавказа. Это тонкие лепешки из теста с начинкой, которые готовят на сухой сковороде. Начинки у хычинов могут быть самыми разными: мясо, сыр, творог, зелень, овощи. Но самой популярной считается начинка из картофеля. Рецепты хычинов различаются в зависимости от региона. Балкарские готовят на воде, они тоньше и нежнее. Карачаевские замешивают на кисломолочных продуктах, поэтому они более пышные и объемные.
Приготовление хычинов может показаться замысловатым, но если взяться за дело, то все точно получится. Мука MAKFA станет отличным выбором для этого рецепта. С ней легко замесить послушное тесто, которое легко раскатается, не порвется и надежно удержит начинку внутри.
Хычины рецепт

- 1 В глубокую миску налейте теплый кефир, добавьте соль и соду.
- 2 Постепенно введите муку, тщательно перемешивая тесто венчиком.
- 3 Когда масса начнет собираться в комок, продолжите замес руками около пяти-семи минут. Тесто должно стать мягким и чуть липким.
- 4 Накройте миску полотенцем и оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут.
- 5 В это время для начинки отварите картофель в мундире, остудите и очистите его.
- 6 Натрите картофель и сыр на мелкой терке. Добавьте рубленую зелень, щепотку соли и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте начинку.
- 7 Разделите тесто и начинку на шесть равных частей.
- 8 Раскатайте каждую часть теста в лепешку диаметром не более 8 см. В центр выложите начинку и защипните сверху края, как для хинкали.
- 9 Слегка приплюсните и раскатайте до размера дна сковороды (обычно 22-24 см).
- 10 Обжарьте на разогретой сухой сковороде без масла с обеих сторон до румяной корочки. Хычин может вздуваться — это нормально, позже он осядет.
- 11 Готовые горячие хычины сложите стопкой и по желанию смажьте сливочным маслом.
