Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Гречневая каша с потрошками
#
Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.
#ПП, вторые блюда, вегетарианские, веганские, постные блюда, каши

1 час 15 минут
Гречневая каша с овощами и шампиньонами
Дата публикации
20 апреля 2017

-
Фасованная гречневая крупа MAKFA500 г
-
вода800 мл
-
куриные потрошка (сердечки и желудки)600 г
-
большая луковица1 шт
-
оливковое масло50 г
-
вареные яйца4 шт
-
маленький пучок укропа1 шт
-
-
сольпо-вкусу
-
свежемолотый черный перецпо вкусу
Гречневая крупа несомненно должна быть номером один в рационе россиян. Ведь она - чемпион по содержанию витаминов и микроэлементов. Она помогает улучшить здоровье и сохранять хорошее настроение, особенно тем, кто живёт в условиях мегаполиса. Мы собрали и бережно упаковали для вас лучшие сорта алтайской гречневой крупы и предлагаем отведать гречневую кашу с куриными потрошками по нашему рецепту. Сердечки и желудки наиболее хорошо смотрятся с гарниром из гречи. Такую кашу можно назвать бюджетным и вкусным вариантом на обед для всей семьи.

Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
169
ккал
- 1 Промойте гречневую крупу, положите в горшок, влейте воду, добавьте 1,5 ч. л. соли и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Варите 40 минут, затем уменьшите температуру до 120 °С и оставьте гречку томиться 1,5 часа.
- 2 Потрошки нарежьте на небольшие кусочки, лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте потрошки 10 минут. Добавьте лук и жарьте еще 10 минут. Посолите и хорошо поперчите.
- 3 Переложите потрошки с луком в горшок с гречкой и перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 минут.
- 4 Яйца нарежьте кубиками, укроп измельчите. Добавьте яйца, укроп и сливочное масло в горшок с гречкой и аккуратно перемешайте. Оставьте еще на 30 минут в духовке, затем подавайте.
