Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Гречневая каша с потрошками

3 часа 30 минут
Национальная кухня, вторые блюда, каши
#тонкости_кулинарии

Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.

#ПП, вторые блюда, вегетарианские, веганские, постные блюда, каши
Гречневая каша с овощами и шампиньонами
1 час 15 минут
Гречневая каша с овощами и шампиньонами
Вторые блюда, #пп, быстро и просто
Cпагетти с тунцом и томатами
10 минут
Cпагетти с тунцом и томатами

Ингредиенты на 4 порции

  • Фасованная гречневая крупа MAKFA
    500 г
  • вода
    800 мл
  • куриные потрошка (сердечки и желудки)
    600 г
  • большая луковица
    1 шт
  • оливковое масло
    50 г
  • вареные яйца
    4 шт
  • маленький пучок укропа
    1 шт
  • соль
    по-вкусу
  • свежемолотый черный перец
    по вкусу


Гречневая крупа несомненно должна быть номером один в рационе россиян. Ведь она - чемпион по содержанию витаминов и микроэлементов. Она помогает улучшить здоровье и сохранять хорошее настроение, особенно тем, кто живёт в условиях мегаполиса. Мы собрали и бережно упаковали для вас лучшие сорта алтайской гречневой крупы и предлагаем отведать гречневую кашу с куриными потрошками по нашему рецепту. Сердечки и желудки наиболее хорошо смотрятся с гарниром из гречи. Такую кашу можно назвать бюджетным и вкусным вариантом на обед для всей семьи.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
169
ккал

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Промойте гречневую крупу, положите в горшок, влейте воду, добавьте 1,5 ч. л. соли и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Варите 40 минут, затем уменьшите температуру до 120 °С и оставьте гречку томиться 1,5 часа.
  2. 2 Потрошки нарежьте на небольшие кусочки, лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте потрошки 10 минут. Добавьте лук и жарьте еще 10 минут. Посолите и хорошо поперчите.
  3. 3 Переложите потрошки с луком в горшок с гречкой и перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 минут.
  4. 4 Яйца нарежьте кубиками, укроп измельчите. Добавьте яйца, укроп и сливочное масло в горшок с гречкой и аккуратно перемешайте. Оставьте еще на 30 минут в духовке, затем подавайте.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх