Капустные котлеты с манкой
Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.

-
Манная крупа MAKFA6 ст.л.
-
Капуста белокочанная700 г
-
Лук репчатый2 луковицы
-
Чеснок2 зубчика
-
Масло оливковое30 мл
-
Зелень свежаяпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
Капустные котлеты с манкой — это вкусное постное блюдо, которое можно приготовить практически из ничего. Нежные, мягкие, румяные котлетки отлично впишутся в вегетарианский, постный или диетический рацион. Это хороший вариант для разгрузочного меню и легкого низкокалорийного ужина.
Рецепт котлет из капусты исключает муку и яйца, вместо них используется полезная манка из твердой пшеницы. Именно благодаря манке котлеты сохраняют форму при жарке и не расползаются на сковороде.
Капустные котлеты рецепт

- 1 В большую кастрюлю нашинковать капусту, залить кипятком и варить на медленном огне 7-10 минут до мягкости.
- 2 Слить воду и дать капусте остыть до комнатной температуры, после чего отжать руками для удаления лишней жидкости.
- 3 Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
- 4 Подрумянившийся лук и чеснок переложить к капусте, посолить, поперчить, всыпать манку и добавить порубленную свежую зелень. Капустный фарш тщательно перемешать и оставить отдыхать на 15-20 минут.
- 5 Руками сформировать небольшие постные котлеты и обжарить на оливковом масле до уверенной румяной корочки.
