Овсяные котлеты с шампиньонами
30 минут
Вегетарианские, быстро и просто
#
Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.
gluten free, быстро и просто, вегетарианские, детские блюда, на завтрак
40 минут
Котлетки пшенные с морковью
Дата публикации
30 марта 2020
-
Овсяные хлопья MAKFA100 г
-
Шампиньоны свежие250 г
-
Картофель1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Чеснок1 зубчик
-
Соль и перецпо вкусу
Блюда из овсяных хлопьев бывают самыми разнообразными и вкусными. Помимо привычной каши попробуйте приготовить аппетитные котлеты с овсяными хлопьями и шампиньонами. Это необычное блюдо порадует поклонников здорового питания, вегетарианцев, постящихся и тех, кто любит баловать семью новыми вкусами. В этом рецепте овсяные хлопья играют роль яйца, соединяя вместе компоненты. Готовые постные котлеты будут хрустящими снаружи, нежными и сочными внутри.
Благодаря сочетанию овсяных хлопьев и шампиньонов блюдо получается сытным и не требует дополнительного гарнира. Подавайте котлеты из овсяных хлопьев с любым овощным салатом или со свежей зеленью, сбрызнутой оливковым маслом.
Благодаря сочетанию овсяных хлопьев и шампиньонов блюдо получается сытным и не требует дополнительного гарнира. Подавайте котлеты из овсяных хлопьев с любым овощным салатом или со свежей зеленью, сбрызнутой оливковым маслом.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
208,7
ккал
Белки
3,78
грамм
Жиры
15,72
грамм
Углеводы
13,76
грамм
- 1 Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 15 минут.
- 2 Сырой картофель натереть на терке, лук и чеснок мелко порубить, шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
- 3 В глубокой миске смешать картофель, лук, чеснок и грибы.
- 4 С овсяных хлопьев слить лишнюю воду и добавить в миску к другим ингредиентам. Тщательно перемешать до однородной консистенции и руками сформировать плоские котлеты. Если котлеты плохо держат форму — добавить немного пшеничной муки или панировочных сухарей.
- 5 Обжаривать с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.