Овсяные котлеты с шампиньонами
#
Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.
Постные блюда, #ПП

1 час 10 минут
Запеченная полента с овощами
gluten free, Быстро и просто

40 минут
Котлетки пшенные с морковью
Дата публикации
30 марта 2020

-
Овсяные хлопья MAKFA100 г
-
Шампиньоны свежие250 г
-
Картофель1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Чеснок1 зубчик
-
Соль и перецпо вкусу
Блюда из овсяных хлопьев бывают самыми разнообразными и вкусными. Помимо привычной каши попробуйте приготовить аппетитные котлеты с овсяными хлопьями и шампиньонами. Это необычное блюдо порадует поклонников здорового питания, вегетарианцев, постящихся и тех, кто любит баловать семью новыми вкусами. В этом рецепте овсяные хлопья играют роль яйца, соединяя вместе компоненты. Готовые постные котлеты будут хрустящими снаружи, нежными и сочными внутри.
Благодаря сочетанию овсяных хлопьев и шампиньонов блюдо получается сытным и не требует дополнительного гарнира. Подавайте котлеты из овсяных хлопьев с любым овощным салатом или со свежей зеленью, сбрызнутой оливковым маслом.
Благодаря сочетанию овсяных хлопьев и шампиньонов блюдо получается сытным и не требует дополнительного гарнира. Подавайте котлеты из овсяных хлопьев с любым овощным салатом или со свежей зеленью, сбрызнутой оливковым маслом.
Котлеты из овсяных хлопьев рецепт

Пищевая ценность на 100 грамм
Калорийность
208,7
ккал
Белки
3,78
грамм
Жиры
15,72
грамм
Углеводы
13,76
грамм
- 1 Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 15 минут.
- 2 Сырой картофель натереть на терке, лук и чеснок мелко порубить, шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
- 3 В глубокой миске смешать картофель, лук, чеснок и грибы.
- 4 С овсяных хлопьев слить лишнюю воду и добавить в миску к другим ингредиентам. Тщательно перемешать до однородной консистенции и руками сформировать плоские котлеты. Если котлеты плохо держат форму — добавить немного пшеничной муки или панировочных сухарей.
- 5 Обжаривать с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
