Овсяные котлеты с шампиньонами

30 минут
Вегетарианские, быстро и просто
#

Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.

gluten free, быстро и просто, вегетарианские, детские блюда, на завтрак
Котлетки пшенные с морковью
40 минут
Котлетки пшенные с морковью
Постные блюда, #пп, национальная кухня
Запеченная полента с овощами
1 час 10 минут
Запеченная полента с овощами

Ингредиенты на 3 порции

  • Овсяные хлопья MAKFA
    100 г
  • Шампиньоны свежие
    250 г
  • Картофель
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Соль и перец
    по вкусу


Блюда из овсяных хлопьев бывают самыми разнообразными и вкусными. Помимо привычной каши попробуйте приготовить аппетитные котлеты с овсяными хлопьями и шампиньонами. Это необычное блюдо порадует поклонников здорового питания, вегетарианцев, постящихся и тех, кто любит баловать семью новыми вкусами. В этом рецепте овсяные хлопья играют роль яйца, соединяя вместе компоненты. Готовые постные котлеты будут хрустящими снаружи, нежными и сочными внутри.      

Благодаря сочетанию овсяных хлопьев и шампиньонов блюдо получается сытным и не требует дополнительного гарнира. Подавайте котлеты из овсяных хлопьев с любым овощным салатом или со свежей зеленью, сбрызнутой оливковым маслом.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калорийность
208,7
ккал
Белки
3,78
грамм
Жиры
15,72
грамм
Углеводы
13,76
грамм

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 15 минут.
  2. 2 Сырой картофель натереть на терке, лук и чеснок мелко порубить, шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
  3. 3 В глубокой миске смешать картофель, лук, чеснок и грибы.
  4. 4 С овсяных хлопьев слить лишнюю воду и добавить в миску к другим ингредиентам. Тщательно перемешать до однородной консистенции и руками сформировать плоские котлеты. Если котлеты плохо держат форму — добавить немного пшеничной муки или панировочных сухарей.
  5. 5 Обжаривать с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх