Кабачковые оладьи с рисовой мукой

30 минут
Из рисовой муки, #пп, быстро и просто
#

Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Мука рисовая MAKFA
    2 ст.л.
  • Кабачок молодой
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Яйца
    1 шт.
  • Масло оливковое
    30 мл
  • Зелень свежая
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Кабачковые оладьи с рисовой мукой — это настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием. Во-первых, в овощах много витаминов и полезных веществ. Во-вторых, в рисовой муке низкое содержание жиров и глютена. В-третьих, кабачковые оладьи хорошо усваиваются, утоляют голод и не оставляют чувство тяжести.


Добавление рисовой муки MAKFA в рецепт кабачковых оладий сделает консистенцию теста нежной и мягкой. В процессе жарки кабачковые оладьи на сковороде не расползутся, сохранят аппетитную форму и приобретут румяную золотистую корочку.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Молодой кабачок натереть на крупной терке вместе с кожурой, оставить на пять минут, после чего отжать лишнюю жидкость.
  2. 2 Морковь почистить и тоже натереть на крупной терке.
  3. 3 Смешать кабачок и морковь, вбить одно яйцо, посолить и поперчить.
  4. 4 Добавить рисовую муку и нарезанную свежую зелень, тщательно перемешать.
  5. 5 На сковороде разогреть оливковое масло, выложить кабачковые оладьи с помощью столовой ложки и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
  6. 6 Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  7. 7 Подавать вкусные кабачковые оладьи со сметанкой или греческим йогуртом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх