Индийский суп Дал

40 минут
Национальная кухня, супы
#

Все топпинги — масло, молоко, мёд или фрукты добавляют в уже готовую кукурузную кашу. Отварите крупу по инструкции и добавляйте по вкусу дополнительные ингредиенты.

Национальная кухня, Вторые блюда
Курица Кунг Пао с рисом
40 минут
Курица Кунг Пао с рисом

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Чечевица MAKFA красная
    250 г
  • Вода
    600 мл
  • Молоко кокосовое
    100 мл
  • Помидоры
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Масло гхи
    50 г
  • Имбирь свежий тертый
    1 ч.л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Гарам масала
    1 ч.л.
  • Корица
    1 ч.л.
  • Гвоздика
    3-4 соцветия
  • Перец чили хлопья
    0,5 ч.л.
  • Тмин семена
    1 ч.л.
  • Куркума
    1 ч.л.
  • Кориандр молотый
    1 ч.л.
  • Сахар
    1 ч.л.
  • Лимон
    0,5 шт.
  • Кинза свежая
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу


Для тех, кто стремится открыть для себя новые кухни мира, суп Дал станет прекрасным началом путешествия в мир индийской кулинарии.


Дал, или Дхал, представляет собой традиционное вегетарианское блюдо, приготовленное из бобовых. В его состав входит кокосовое молоко, а также множество пряностей и специй, что делает его особенно ароматным и насыщенным. Это блюдо, без сомнения, является самым популярным в Индии, его ежедневно готовят более миллиарда человек.


Суп Дал относится к аюрведической кухне, которая изобилует магическими символами. Все ингредиенты подобраны с заботой о нашем здоровье и душевном равновесии: чечевица богата белком, масло гхи – насыщенными жирными кислотами, а пряности обладают антимикробными и антивирусными свойствами, способствуя общему укреплению организма. Вкус супа будоражит и дарит радость от приема пищи.


В индийской кухне традиционно используются разнообразные бобовые для приготовления супов. Однако самый вкусный Дал получается из красной чечевицы. Мы рекомендуем обратить внимание на красную чечевицу MAKFA, которая отлично разваривается и идеально подходит для создания кремовых супов. 

Суп Дал рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Нарежьте репчатый лук и помидоры мелкими кубиками. Чеснок и свежий имбирь натрите на мелкой терке.
  2. 2 В большом сотейнике растопите масло гхи и добавьте все сухие специи: гарам масала, корицу, гвоздику, перец чили, куркуму, кориандр и семена тмина. Обжаривайте специи в течение одной минуты, чтобы они раскрыли свой интенсивный аромат.
  3. 3 Затем добавьте нарезанный репчатый лук, чеснок и имбирь. Продолжайте обжаривать до прозрачности лука.
  4. 4 После этого добавьте помидоры и сахар, томите еще пару минут.
  5. 5 Промойте чечевицу и засыпьте ее в сотейник к овощам и специям.
  6. 6 Влейте воду и кокосовое молоко, доведите до кипения и посолите.
  7. 7 Тушите под закрытой крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.
  8. 8 Готовый индийский Дал сбрызните лимонным соком, посыпьте свежей кинзой и подавайте к столу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх