Домашний паштет из чечевицы с грецким орехом

30 минут
Вегетарианские, постные блюда, #пп
#

Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде.

Ингредиенты на 3 порции

  • Чечевица зеленая MAKFA
    150 г
  • Орехи грецкие
    80 г
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло оливковое
    1 ст.л.
  • Соль и перец
    по вкусу


Те, кто впервые пробует домашний паштет из чечевицы, говорят, что он один в один похож на печеночный. И это не удивительно, чечевица содержит большое количество легкоусвояемого белка, железа и омега-кислот. Она служит отличной альтернативой мясу во время поста или для вегетарианского питания.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварить чечевицу MAKFA в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. 2 Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить.
  3. 3 Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до появления интенсивного аромата и переложить в отдельную тарелку.
  4. 4 На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук в течение 2-3 минут, добавить чеснок и обжаривать еще 3 минуты.
  5. 5 В чаше блендера соединить грецкие орехи, обжаренные лук и чеснок, готовую чечевицу, немного соли и перца. Измельчить до консистенции пюре.
  6. 6 Подавать на румяных тостах, украсив чесноком и свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх