Курица Кунг Пао с рисом

40 минут
Национальная кухня, вторые блюда
#

Макаронные изделия "Для запекания" засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту.

Национальная кухня, Быстро и просто
Оякодон
15-20 минут
Оякодон
Национальная кухня, Из рисовой муки
Легендарные корейские токпокки
40-45 минут
Легендарные корейские токпокки

Ингредиенты на 2 порции

  • Рис MAKFA басмати
    2 пакетика
  • Филе куриное
    300 г
  • Арахис свежий
    0,5 стакана
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Имбирь свежий
    1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный
    3 ч.л.
  • Соус соевый
    3 ст.л.
  • Масло кунжутное
    1 ст.л.
  • Масло растительное
    1 ст.л.
  • Мед жидкий
    1 ч.л.
  • Уксус рисовый
    1 ч.л.
  • Лук зеленый
    5-6 стрелок
  • Перец красный острый
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Китайская кухня известна своим разнообразием и оригинальными вкусовыми сочетаниями. Одним из ярких представителей этой кухни является курица Кунг Пао с кисло-сладким соусом. В этом блюде пряные специи, сочная курица и островатый соус создают уникальный вкус, который восхищает гурманов по всему миру.


Курица Кунг Пао – это пряное горячее блюдо, приготовленное из тушеного куриного филе с арахисом и острым перцем. Обычно его подают с миской пресного риса, который помогает смягчить остроту и подчеркнуть пикантность блюда. 


Родиной курицы Кунг Пао считается китайская провинция Сычуань. Согласно легенде, блюдо придумал человек, который занимал при дворе императора должность наставника наследника престола. Эта должность называлась гунбао. В честь нее и было названо блюдо — «гунбао цзидин», то есть курица, приготовленная гунбао, или, на европейский манер, кунг пао.


Курица Кунг Пао стала известной за пределами Китая в 1970-х годах, когда на Западе начали открываться первые аутентичные китайские рестораны. Теперь мода на азиатскую кухню распространилась и на Россию.


Чтобы в полной мере насладиться азиатской атмосферой, мы рекомендуем подавать курицу с рисом басмати. Тонкий ореховый аромат этого риса прекрасно дополнит концепцию блюда. 

Курица Кунг Пао рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварите рис басмати согласно инструкции на упаковке. Некоторые поклонники китайской кухни рекомендуют варить пресный рис без соли, так как соус имеет очень насыщенный вкус.
  2. 2 Залейте свежий неочищенный арахис кипятком на 10 минут, затем снимите кожицу и обжарьте арахис на сухой сковороде до появления интенсивного аромата.
  3. 3 Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками примерно 2 на 2 см и залейте 1 столовой ложкой соевого соуса. Добавьте 1,5 ложки крахмала и оставьте мариноваться на 10 минут.
  4. 4 Пока маринуется курица, приготовьте соус. Для этого соедините оставшийся соевый соус, крахмал, рисовый уксус, кунжутное масло и мед.
  5. 5 Крупно нарежьте зеленый лук вместе с белой частью и острый перец, а чеснок и свежий имбирь мелко измельчите.
  6. 6 Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте куриное филе до уверенной румяной корочки.
  7. 7 Добавьте половину зеленого лука, острый перец, имбирь и чеснок. Перемешайте и обжарьте на среднем огне в течение одной минуты.
  8. 8 Влейте соус и засыпьте арахис. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды и обжаривайте еще одну минуту.
  9. 9 В последнюю очередь засыпьте вторую половину зеленого лука.
  10. 10 Готовый рис басмати разложите по порциям, сверху выложите курицу Кунг Пао.
  11. 11 Если вы не любите слишком острые блюда, перед подачей рекомендуется убрать из соуса часть острого красного перца, чтобы понизить градус остроты.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх