Курица Кунг Пао с рисом
Макаронные изделия "Для запекания" засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту.
-
Рис MAKFA басмати2 пакетика
-
Филе куриное300 г
-
Арахис свежий0,5 стакана
-
Чеснок2 зубчика
-
Имбирь свежий1 ч.л.
-
Крахмал кукурузный3 ч.л.
-
Соус соевый3 ст.л.
-
Масло кунжутное1 ст.л.
-
Масло растительное1 ст.л.
-
Мед жидкий1 ч.л.
-
Уксус рисовый1 ч.л.
-
Лук зеленый5-6 стрелок
-
Перец красный острыйпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
Китайская кухня известна своим разнообразием и оригинальными вкусовыми сочетаниями. Одним из ярких представителей этой кухни является курица Кунг Пао с кисло-сладким соусом. В этом блюде пряные специи, сочная курица и островатый соус создают уникальный вкус, который восхищает гурманов по всему миру.
Курица Кунг Пао – это пряное горячее блюдо, приготовленное из тушеного куриного филе с арахисом и острым перцем. Обычно его подают с миской пресного риса, который помогает смягчить остроту и подчеркнуть пикантность блюда.
Родиной курицы Кунг Пао считается китайская провинция Сычуань. Согласно легенде, блюдо придумал человек, который занимал при дворе императора должность наставника наследника престола. Эта должность называлась гунбао. В честь нее и было названо блюдо — «гунбао цзидин», то есть курица, приготовленная гунбао, или, на европейский манер, кунг пао.
Курица Кунг Пао стала известной за пределами Китая в 1970-х годах, когда на Западе начали открываться первые аутентичные китайские рестораны. Теперь мода на азиатскую кухню распространилась и на Россию.
Чтобы в полной мере насладиться азиатской атмосферой, мы рекомендуем подавать курицу с рисом басмати. Тонкий ореховый аромат этого риса прекрасно дополнит концепцию блюда.
Курица Кунг Пао рецепт
- 1 Отварите рис басмати согласно инструкции на упаковке. Некоторые поклонники китайской кухни рекомендуют варить пресный рис без соли, так как соус имеет очень насыщенный вкус.
- 2 Залейте свежий неочищенный арахис кипятком на 10 минут, затем снимите кожицу и обжарьте арахис на сухой сковороде до появления интенсивного аромата.
- 3 Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками примерно 2 на 2 см и залейте 1 столовой ложкой соевого соуса. Добавьте 1,5 ложки крахмала и оставьте мариноваться на 10 минут.
- 4 Пока маринуется курица, приготовьте соус. Для этого соедините оставшийся соевый соус, крахмал, рисовый уксус, кунжутное масло и мед.
- 5 Крупно нарежьте зеленый лук вместе с белой частью и острый перец, а чеснок и свежий имбирь мелко измельчите.
- 6 Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте куриное филе до уверенной румяной корочки.
- 7 Добавьте половину зеленого лука, острый перец, имбирь и чеснок. Перемешайте и обжарьте на среднем огне в течение одной минуты.
- 8 Влейте соус и засыпьте арахис. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды и обжаривайте еще одну минуту.
- 9 В последнюю очередь засыпьте вторую половину зеленого лука.
- 10 Готовый рис басмати разложите по порциям, сверху выложите курицу Кунг Пао.
- 11 Если вы не любите слишком острые блюда, перед подачей рекомендуется убрать из соуса часть острого красного перца, чтобы понизить градус остроты.