Индийский суп Дал
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.


-
Чечевица MAKFA красная250 г
-
Вода600 мл
-
Молоко кокосовое100 мл
-
Помидоры2 шт.
-
Лук репчатый1 луковица
-
Масло гхи50 г
-
Имбирь свежий тертый1 ч.л.
-
Чеснок2 зубчика
-
Гарам масала1 ч.л.
-
Корица1 ч.л.
-
Гвоздика3-4 соцветия
-
Перец чили хлопья0,5 ч.л.
-
Тмин семена1 ч.л.
-
Куркума1 ч.л.
-
Кориандр молотый1 ч.л.
-
Сахар1 ч.л.
-
Лимон0,5 шт.
-
Кинза свежаяпо вкусу
-
Сольпо вкусу
Для тех, кто стремится открыть для себя новые кухни мира, суп Дал станет прекрасным началом путешествия в мир индийской кулинарии.
Дал, или Дхал, представляет собой традиционное вегетарианское блюдо, приготовленное из бобовых. В его состав входит кокосовое молоко, а также множество пряностей и специй, что делает его особенно ароматным и насыщенным. Это блюдо, без сомнения, является самым популярным в Индии, его ежедневно готовят более миллиарда человек.
Суп Дал относится к аюрведической кухне, которая изобилует магическими символами. Все ингредиенты подобраны с заботой о нашем здоровье и душевном равновесии: чечевица богата белком, масло гхи – насыщенными жирными кислотами, а пряности обладают антимикробными и антивирусными свойствами, способствуя общему укреплению организма. Вкус супа будоражит и дарит радость от приема пищи.
В индийской кухне традиционно используются разнообразные бобовые для приготовления супов. Однако самый вкусный Дал получается из красной чечевицы. Мы рекомендуем обратить внимание на красную чечевицу MAKFA, которая отлично разваривается и идеально подходит для создания кремовых супов.
Суп Дал рецепт

- 1 Нарежьте репчатый лук и помидоры мелкими кубиками. Чеснок и свежий имбирь натрите на мелкой терке.
- 2 В большом сотейнике растопите масло гхи и добавьте все сухие специи: гарам масала, корицу, гвоздику, перец чили, куркуму, кориандр и семена тмина. Обжаривайте специи в течение одной минуты, чтобы они раскрыли свой интенсивный аромат.
- 3 Затем добавьте нарезанный репчатый лук, чеснок и имбирь. Продолжайте обжаривать до прозрачности лука.
- 4 После этого добавьте помидоры и сахар, томите еще пару минут.
- 5 Промойте чечевицу и засыпьте ее в сотейник к овощам и специям.
- 6 Влейте воду и кокосовое молоко, доведите до кипения и посолите.
- 7 Тушите под закрытой крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.
- 8 Готовый индийский Дал сбрызните лимонным соком, посыпьте свежей кинзой и подавайте к столу.
