Индийский суп Дал

40 минут
Национальная кухня, супы
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Национальная кухня, Вторые блюда
Курица Кунг Пао с рисом
40 минут
Курица Кунг Пао с рисом

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Чечевица MAKFA красная
    250 г
  • Вода
    600 мл
  • Молоко кокосовое
    100 мл
  • Помидоры
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Масло гхи
    50 г
  • Имбирь свежий тертый
    1 ч.л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Гарам масала
    1 ч.л.
  • Корица
    1 ч.л.
  • Гвоздика
    3-4 соцветия
  • Перец чили хлопья
    0,5 ч.л.
  • Тмин семена
    1 ч.л.
  • Куркума
    1 ч.л.
  • Кориандр молотый
    1 ч.л.
  • Сахар
    1 ч.л.
  • Лимон
    0,5 шт.
  • Кинза свежая
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу


Для тех, кто стремится открыть для себя новые кухни мира, суп Дал станет прекрасным началом путешествия в мир индийской кулинарии.


Дал, или Дхал, представляет собой традиционное вегетарианское блюдо, приготовленное из бобовых. В его состав входит кокосовое молоко, а также множество пряностей и специй, что делает его особенно ароматным и насыщенным. Это блюдо, без сомнения, является самым популярным в Индии, его ежедневно готовят более миллиарда человек.


Суп Дал относится к аюрведической кухне, которая изобилует магическими символами. Все ингредиенты подобраны с заботой о нашем здоровье и душевном равновесии: чечевица богата белком, масло гхи – насыщенными жирными кислотами, а пряности обладают антимикробными и антивирусными свойствами, способствуя общему укреплению организма. Вкус супа будоражит и дарит радость от приема пищи.


В индийской кухне традиционно используются разнообразные бобовые для приготовления супов. Однако самый вкусный Дал получается из красной чечевицы. Мы рекомендуем обратить внимание на красную чечевицу MAKFA, которая отлично разваривается и идеально подходит для создания кремовых супов. 

Суп Дал рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Нарежьте репчатый лук и помидоры мелкими кубиками. Чеснок и свежий имбирь натрите на мелкой терке.
  2. 2 В большом сотейнике растопите масло гхи и добавьте все сухие специи: гарам масала, корицу, гвоздику, перец чили, куркуму, кориандр и семена тмина. Обжаривайте специи в течение одной минуты, чтобы они раскрыли свой интенсивный аромат.
  3. 3 Затем добавьте нарезанный репчатый лук, чеснок и имбирь. Продолжайте обжаривать до прозрачности лука.
  4. 4 После этого добавьте помидоры и сахар, томите еще пару минут.
  5. 5 Промойте чечевицу и засыпьте ее в сотейник к овощам и специям.
  6. 6 Влейте воду и кокосовое молоко, доведите до кипения и посолите.
  7. 7 Тушите под закрытой крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.
  8. 8 Готовый индийский Дал сбрызните лимонным соком, посыпьте свежей кинзой и подавайте к столу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх