Курица с корицей и пшенкой

40 минут
Вторые блюда, быстро и просто
#

Макаронные изделия "Для запекания" засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту.

Вторые блюда, Праздничные блюда
Гречка с курицей в духовке
1 час 10 минут
Гречка с курицей в духовке
Вторые блюда, Быстро и просто
Чечевица с охотничьими колбасками
40 минут
Чечевица с охотничьими колбасками

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Пшено MAKFA
    2 пакетика
  • Грудка куриная
    450 г
  • Перец болгарский разных цветов
    2-3 шт.
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Бульон куриный
    160 мл
  • Паприка копченая
    1 ч.л.
  • Корица молотая
    1 ч.л.
  • Масло оливковое
    30 мл
  • Соль и перец
    по вкусу


Куриное филе, пряная корица и ароматная пшенка — этот согревающий, необычный рецепт отлично подойдет для зимнего рациона. Очень многие любят корицу, но ограничивают ее применение только сладкими десертами и выпечкой. Мы предлагаем по-новому взглянуть на эту специю и приготовить восхитительное основное блюдо.


Не стоит ожидать яркого солирующего вкуса корицы. Он гармонично смешается с чесноком и болгарским перцем, придав блюду восточный шлейф. На гарнир отлично подойдет пшенка, которая благодаря небольшой фракции идеально смешается с куриным филе и ароматным бульоном.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Куриную грудку нарезать небольшими ломтиками, смешать с корицей и копченой паприкой, оставить мариноваться на 5-10 минут.
  2. 2 Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — широкой соломкой.
  3. 3 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с болгарским перцем до мягкости в течение 5 минут. Добавить куриное филе, посолить и жарить еще 5 минут на среднем огне.
  4. 4 Содержимое сковороды переложить в форму для запекания, выдавить через пресс чеснок и влить куриный бульон.
  5. 5 Томить в заранее разогретой до 180° С духовке в течение 20 минут.
  6. 6 В это время отварить пшенную крупу в подсоленной воде.
  7. 7 Готовую курочку с корицей подавать вместе с пшенной крупой.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх