Курица с корицей и пшенкой
Макаронные изделия "Для запекания" засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту.
-
Пшено MAKFA2 пакетика
-
Грудка куриная450 г
-
Перец болгарский разных цветов2-3 шт.
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок3 зубчика
-
Бульон куриный160 мл
-
Паприка копченая1 ч.л.
-
Корица молотая1 ч.л.
-
Масло оливковое30 мл
-
Соль и перецпо вкусу
Куриное филе, пряная корица и ароматная пшенка — этот согревающий, необычный рецепт отлично подойдет для зимнего рациона. Очень многие любят корицу, но ограничивают ее применение только сладкими десертами и выпечкой. Мы предлагаем по-новому взглянуть на эту специю и приготовить восхитительное основное блюдо.
Не стоит ожидать яркого солирующего вкуса корицы. Он гармонично смешается с чесноком и болгарским перцем, придав блюду восточный шлейф. На гарнир отлично подойдет пшенка, которая благодаря небольшой фракции идеально смешается с куриным филе и ароматным бульоном.
- 1 Куриную грудку нарезать небольшими ломтиками, смешать с корицей и копченой паприкой, оставить мариноваться на 5-10 минут.
- 2 Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — широкой соломкой.
- 3 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с болгарским перцем до мягкости в течение 5 минут. Добавить куриное филе, посолить и жарить еще 5 минут на среднем огне.
- 4 Содержимое сковороды переложить в форму для запекания, выдавить через пресс чеснок и влить куриный бульон.
- 5 Томить в заранее разогретой до 180° С духовке в течение 20 минут.
- 6 В это время отварить пшенную крупу в подсоленной воде.
- 7 Готовую курочку с корицей подавать вместе с пшенной крупой.