Грибная похлебка с перловкой и лесными грибами
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.



-
Перловая крупа MAKFA150 г
-
Бульон куриный или овощной1,5 л
-
Грибы лесные сезонные400 г
-
Картофель2 шт.
-
Лук репчатый1 луковица
-
Морковь крупная1 шт.
-
Чеснок1 зубчик
-
Бекон50 г
-
Сок лимонный1 ст.л.
-
Лист лавровый2-3 листочка
-
Масло оливковое10 мл
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
Грибная похлебка с перловкой – классика русской кухни. Этот наваристый ароматный суп варили в деревнях и боярских палатах, подавали на праздниках и во время поста.
Секрет такой популярности кроется в простом наборе доступных продуктов, высокой питательной ценности и невероятном вкусе. Так перловка отвечает за пользу и сытность, грибы – за аромат и аппетитность. Этот альянс невозможно испортить, только улучшить некоторыми современными деталями: свежей зеленью, лимонным соком, пикантным беконом.
Поэтому если в доме есть грибы – классическая грибная похлебка станет лучшим решением для первого блюда.
Грибная похлебка рецепт

- 1 Перловую крупу предварительно замочить на 8-10 часов.
- 2 Лук, чеснок и бекон порубить на мелкие кубики, грибы промыть и нарезать небольшими ломтиками, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать средними кусочками.
- 3 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с беконом до золотистого цвета. Добавить грибы и обжарить все вместе еще 5-10 минут до уверенной румяной корочки.
- 4 Бульон довести до кипения, закинуть перловую крупу и картофель, варить 10 минут.
- 5 Добавить морковь и зажарку из грибов, бекона, лука и чеснока. Посолить, поперчить, выжать сок лимона, положить пару лавровых листочков.
- 6 Варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 30-40 минут до мягкости перловки.
- 7 Грибная похлебка готова, остался последний штрих – свежая зелень и ложечка сметаны.
