Грибная похлебка с перловкой и лесными грибами

50 минут минут
Супы, вегетарианские
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 4 порции

  • Перловая крупа MAKFA
    150 г
  • Бульон куриный или овощной
    1,5 л
  • Грибы лесные сезонные
    400 г
  • Картофель
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Морковь крупная
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Бекон
    50 г
  • Сок лимонный
    1 ст.л.
  • Лист лавровый
    2-3 листочка
  • Масло оливковое
    10 мл
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Зелень свежая
    по вкусу


Грибная похлебка с перловкой – классика русской кухни. Этот наваристый ароматный суп варили в деревнях и боярских палатах, подавали на праздниках и во время поста.


Секрет такой популярности кроется в простом наборе доступных продуктов, высокой питательной ценности и невероятном вкусе. Так перловка отвечает за пользу и сытность, грибы – за аромат и аппетитность. Этот альянс невозможно испортить, только улучшить некоторыми современными деталями: свежей зеленью, лимонным соком, пикантным беконом.


Поэтому если в доме есть грибы – классическая грибная похлебка станет лучшим решением для первого блюда.

Грибная похлебка рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Перловую крупу предварительно замочить на 8-10 часов.
  2. 2 Лук, чеснок и бекон порубить на мелкие кубики, грибы промыть и нарезать небольшими ломтиками, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать средними кусочками.
  3. 3 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с беконом до золотистого цвета. Добавить грибы и обжарить все вместе еще 5-10 минут до уверенной румяной корочки.
  4. 4 Бульон довести до кипения, закинуть перловую крупу и картофель, варить 10 минут.
  5. 5 Добавить морковь и зажарку из грибов, бекона, лука и чеснока. Посолить, поперчить, выжать сок лимона, положить пару лавровых листочков.
  6. 6 Варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 30-40 минут до мягкости перловки.
  7. 7 Грибная похлебка готова, остался последний штрих – свежая зелень и ложечка сметаны.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх