Гречневый мини-тарт с ягодами
Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления — приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна.
 
				 
				 
		- 
										Мука гречневая MAKFA280 г
- 
										Ягоды садовые300 г
- 
										Масло сливочное125 г
- 
										Яйца1 шт.
- 
										Сахар240 г
- 
										Ванильный сахар10 г
- 
										Соль2 г
- 
										Кукурузный крахмал20 г
- 
										Разрыхлитель5 г
- 
										Корица2 г
	 Тарт (tarte), французский открытый пирог, который готовится с самыми разнообразными начинками. Хрустящая основа, рассыпающаяся на множество кусочков и роскошная сочная начинка — это истинное удовольствие для настоящего гурмана. 
 
Мы предлагаем приготовить десертный тарт с сезонными ягодами. Для начинки прекрасно подойдет вишня, малина, смородина и даже жимолость. А в качестве основы рекомендуем использовать песочное тесто, приготовленное на гречневой муке. Гречневая мука придаст готовому изделию аппетитный темно-кремовый оттенок и тонкий ореховый аромат.
 
	- 1 В глубокой миске смешать с помощью миксера 115 г сахара, ванильный сахар, соль и одно яйцо. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить.
- 2 Всыпать муку, корицу, разрыхлитель и тщательно перемешать в быстром темпе.
- 3 Разделить тесто на десять равных частей (или по количеству форм) и выложить в формы, которые предварительно смазаны сливочным маслом. Формы с тестом поместить в морозильную камеру на 10 минут.
- 4 Садовые ягоды смешать со 150 г сахара и проварить на медленном огне в течение 5-10 минут. После чего остудить до комнатной температуры, добавить крахмал и еще раз довести до кипения.
- 5 Готовую ягодную начинку разложить по тартам и выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 170 С° в течение 15-18 минут.
 
			 
             
             
							
															 
									