Гречневая каша с овощами и шампиньонами
#тонкости_кулинарии
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Постные блюда, Вегетарианские

55 минут
Постное перлотто со свёклой
Вторые блюда, Вегетарианские

30 минут
Ароматное гречотто с грибами
Дата публикации
20 апреля 2017

-
Крупа гречневая MAKFA600 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Перец красный сладкий1 шт.
-
Шампиньоны500 г
-
Масло растительное для жарки3 ст. л.
-
Соль2 ч. л.
-
Масло сливочное30 г
-
Бульон овощной или вода600-700 мл
-
Лук зеленыйпо вкусу
Невероятно простой и знакомый с детства рецепт нежной и аппетитной гречневой каши. Вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в любом магазине. Убрав сливочное масло и заменив на оливковое, вы сделаете это блюдо постным.

- 1 Промойте гречневую крупу в холодной воде.
- 2 Лук и морковь очистите, из перца удалите семена и перегородки. Лук нарежьте мелко, перец – кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке.
- 3 Разогрейте в глубоком сотейнике растительное масло и пассеруйте лук, перец и морковь 5–7 минут. Добавьте грибы, 1 ч. л. соли и тушите еще 15–20 минут, время от времени перемешивая. В самом конце добавьте сливочное масло.
- 4 Выложите в сотейник с овощами гречневую крупу, перемешайте и залейте бульоном (водой). Если при жарке из шампиньонов выделилось много жидкости, влейте немного меньше бульона (воды).
- 5 Добавьте оставшуюся соль и варите 15–20 минут, пока гречка не разварится. Дайте готовой каше постоять 10 минут, посыпьте ее нарезанным по диагонали зеленым луком и подавайте.
