Гречневая каша с овощами и шампиньонами

1 час 15 минут
#ПП, вторые блюда
#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Постные блюда, Вегетарианские
Постное перлотто со свёклой
55 минут
Постное перлотто со свёклой
Вторые блюда, Вегетарианские
Ароматное гречотто с грибами
30 минут
Ароматное гречотто с грибами

Ингредиенты на 4 порции

  • Крупа гречневая MAKFA
    600 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Перец красный сладкий
    1 шт.
  • Шампиньоны
    500 г
  • Масло растительное для жарки
    3 ст. л.
  • Соль
    2 ч. л.
  • Масло сливочное
    30 г
  • Бульон овощной или вода
    600-700 мл
  • Лук зеленый
    по вкусу


Невероятно простой и знакомый с детства рецепт нежной и аппетитной гречневой каши. Вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в любом магазине. Убрав сливочное масло и заменив на оливковое, вы сделаете это блюдо постным.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Промойте гречневую крупу в холодной воде.
  2. 2 Лук и морковь очистите, из перца удалите семена и перегородки. Лук нарежьте мелко, перец – кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке.
  3. 3 Разогрейте в глубоком сотейнике растительное масло и пассеруйте лук, перец и морковь 5–7 минут. Добавьте грибы, 1 ч. л. соли и тушите еще 15–20 минут, время от времени перемешивая. В самом конце добавьте сливочное масло.
  4. 4 Выложите в сотейник с овощами гречневую крупу, перемешайте и залейте бульоном (водой). Если при жарке из шампиньонов выделилось много жидкости, влейте немного меньше бульона (воды).
  5. 5 Добавьте оставшуюся соль и варите 15–20 минут, пока гречка не разварится. Дайте готовой каше постоять 10 минут, посыпьте ее нарезанным по диагонали зеленым луком и подавайте.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх