Гречка с грибами
Гречневые хлопья использовать можно не только для приготовления каш. Из них можно выпекать отличный домашний хлеб, печь оладушки и блинчики, пироги и торты, готовить котлеты и клёцки, печенье и даже чипсы — отличная альтернатива магазинным снекам.


-
Гречневая крупа MAKFA1 стакан
-
Вода2 стакана
-
Шампиньоны250 г
-
Морковь2 шт.
-
Лук репчатый1 луковица
-
Масло растительное3 ст.л.
-
Перец душистый4-5 горошин
-
Зелень свежаяпо вкусу
-
Соль и перецпо вкусу
Что приготовить из гречки?
Гречка с грибами — это простое, но изысканное блюдо. Гречка, приготовленная с овощами и грибами, приобретает нежный вкус и просто невероятный аромат.
Это блюдо оценят любители полезной и сбалансированной еды. Гречневая крупа богата витаминами, минералами и клетчаткой. Она хорошо насыщает и помогает поддерживать форму.
Для наилучшего результата рекомендуем использовать гречневую крупу MAKFA. Эта алтайская гречка отличается высоким качеством и насыщенным ароматом. Она сделает каждое блюдо по-настоящему вкусным.
Гречка с грибами рецепт

- 1 Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны – тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке.
- 2 На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности.
- 3 Добавьте морковь и жарьте две минуты.
- 4 Затем выложите шампиньоны и готовьте еще две-три минуты.
- 5 Всыпьте стакан промытой гречки, перемешайте с овощами и жарьте две минуты, чтобы гречка пропиталась ароматами овощей.
- 6 Влейте два стакана воды, добавьте соль и душистый перец. Доведите до кипения.
- 7 Накройте крышкой и томите на слабом огне 20 минут.
- 8 Гречка с грибами готова. При подаче украсьте рубленой зеленью.
