Гречка по-купечески с курицей

40 минут
Быстро и просто, вторые блюда
#

Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.

Вторые блюда, Вегетарианские
Ароматное гречотто с грибами
30 минут
Ароматное гречотто с грибами
Национальная кухня, Быстро и просто
Колдуны из картофеля с фаршем
40 минут
Колдуны из картофеля с фаршем

Ингредиенты на 4 порции

  • Гречневая крупа MAKFA
    1 стакан
  • Филе куриное
    2 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Помидор крупный
    1 шт.
  • Сметана
    3 ст.л.
  • Масло растительное
    10 мл
  • Масло сливочное
    20 г
  • Лист лавровый
    1-2 шт.
  • Зелень свежая
    по вкусу
  • Соль и перец
    по вкусу


Вариант для ужина, который никогда не подведет!


Гречневая каша – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Вильям Похлебкин, известный историк и географ, называл ее вторым по важности блюдом после щей. По его мнению, гречка является символом русского своеобразия.


Гречка по-купечески – не просто блюдо, а часть истории русской кулинарной школы. История этого блюда уходит в глубокую древность и отражает щедрость и изобилие купеческой жизни.


На Руси простая каша и овощи были основой рациона крестьян, а мясо считалось деликатесом, который могли позволить себе только избранные. Но зажиточные купцы часто добавляли мясо в гречневую кашу, и так появилось блюдо, которое получило название гречка по-купечески.


Это вкусное и непривередливое блюдо из гречки, приготовление которого не требует особых усилий. Гречневая крупа, приготовленная с мясом и овощами, получается пушистой и ароматной, с легкими сливочными нотками. Конечно, если выбрать качественную гречневую крупу от MAKFA – натуральный, экологически чистый продукт, выращенный на Алтае.


Чтобы трапеза получилась по-настоящему купеческой, советуем подавать гречку по-купечески с холодным ягодным компотом и краюшкой черного хлеба.

Гречка по-купечески с курицей

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Нарежьте репчатый лук и обжарьте его на разогретом растительном масле.
  2. 2 Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками и добавьте к луку. Обжаривайте до золотистой корочки.
  3. 3 Морковь натрите на крупной терке, помидор нарежьте мелким кубиком. Добавьте овощи в сковороду и тушите все вместе еще 5 минут.
  4. 4 Гречневую крупу промойте, выложите в сковороду и перемешайте с мясом и овощами. Обжаривайте гречку в течение 1-2 минут – это сделает ее ароматной.
  5. 5 Залейте гречку горячей водой в количестве двух стаканов.
  6. 6 В небольшой миске смешайте сметану и 100 мл воды. Добавьте эту смесь к гречке.
  7. 7 Доведите содержимое сковороды до кипения, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
  8. 8 Тушите все на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20–25 минут.
  9. 9 В самом конце добавьте кусочек сливочного масла, выключите огонь и оставьте еще на 10-15 минут для отдыха.
  10. 10 Гречка по-купечески с курицей готова. Разложите ее по тарелкам и украсьте свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх