Фунчоза с курицей и овощами

20 минут
Салаты, быстро и просто
#тонкости_кулинарии

Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.

Быстро и просто, Вторые блюда
Паста с лимоном и имбирем
30 минут
Паста с лимоном и имбирем
Национальная кухня, Быстро и просто
Паста со свининой в кисло-сладком соусе
45 минут
Паста со свининой в кисло-сладком соусе

Ингредиенты на 3 порции

  • Фунчоза «Сегодня в меню»
    200 г
  • Куриное филе
    200 г
  • Перец болгарский средний
    2 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Огурец
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Имбирь свежий корень
    1 см.
  • Соус соевый
    2 ст.л.
  • Масло растительное
    30 мл
  • Лайм
    0,5 шт.
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Семена кунжута
    для украшения
  • Лук зеленый
    для украшения


Фунчоза – это длинная прозрачная лапша, которая изготавливается из бобов мунг. Это блюдо является традиционным для стран Юго-Восточной Азии и имеет богатую историю.


Еще в древнем Китае императоры считали фунчозу символом здоровья и долголетия. Для японских самураев она олицетворяла силу и мужественность, и поэтому ее употребляли перед битвами.


Сегодня фунчоза ценится за свою нежную консистенцию и множество вариантов приготовления. Она идеально впитывает ароматы других ингредиентов и специй, делая любое блюдо полноценным и насыщенным.


Предлагаем вам приготовить вкусный теплый салат с фунчозой и овощами. Это отличный вариант легкого обеда или ужина. Особенно здорово, что салат будет новинкой на вашем столе и точно удивит и порадует домашних.

Фунчоза с курицей и овощами

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, чеснок и имбирь мелко порубить.
  2. 2 В глубокой миске смешать куриное филе, чеснок, имбирь, сок половинки лайма и ложку соевого соуса. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  3. 3 В это время приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке.
  4. 4 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить маринованное куриное филе до румяной корочки, немного посолить.
  5. 5 Добавить болгарский перец и морковь, нарезанные соломкой, тушить до мягкости.
  6. 6 В красивый салатник выложить фунчозу и сверху курицу с овощами. Свежий огурец порезать тонкими ломтиками и добавить к фунчозе с курицей и овощами.
  7. 7 Заправить столовой ложкой соевого соуса, поперчить по вкусу и дать салату настояться 10 минут при комнатной температуре.
  8. 8 При подаче сбрызнуть лаймом, посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх