Фунчоза с курицей и овощами
Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное.
-
Фунчоза «Сегодня в меню»200 г
-
Куриное филе200 г
-
Перец болгарский средний2 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Огурец1 шт.
-
Чеснок1 зубчик
-
Имбирь свежий корень1 см.
-
Соус соевый2 ст.л.
-
Масло растительное30 мл
-
Лайм0,5 шт.
-
Соль и перецпо вкусу
-
Семена кунжутадля украшения
-
Лук зеленыйдля украшения
Фунчоза – это длинная прозрачная лапша, которая изготавливается из бобов мунг. Это блюдо является традиционным для стран Юго-Восточной Азии и имеет богатую историю.
Еще в древнем Китае императоры считали фунчозу символом здоровья и долголетия. Для японских самураев она олицетворяла силу и мужественность, и поэтому ее употребляли перед битвами.
Сегодня фунчоза ценится за свою нежную консистенцию и множество вариантов приготовления. Она идеально впитывает ароматы других ингредиентов и специй, делая любое блюдо полноценным и насыщенным.
Предлагаем вам приготовить вкусный теплый салат с фунчозой и овощами. Это отличный вариант легкого обеда или ужина. Особенно здорово, что салат будет новинкой на вашем столе и точно удивит и порадует домашних.
Фунчоза с курицей и овощами
- 1 Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, чеснок и имбирь мелко порубить.
- 2 В глубокой миске смешать куриное филе, чеснок, имбирь, сок половинки лайма и ложку соевого соуса. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
- 3 В это время приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке.
- 4 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить маринованное куриное филе до румяной корочки, немного посолить.
- 5 Добавить болгарский перец и морковь, нарезанные соломкой, тушить до мягкости.
- 6 В красивый салатник выложить фунчозу и сверху курицу с овощами. Свежий огурец порезать тонкими ломтиками и добавить к фунчозе с курицей и овощами.
- 7 Заправить столовой ложкой соевого соуса, поперчить по вкусу и дать салату настояться 10 минут при комнатной температуре.
- 8 При подаче сбрызнуть лаймом, посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.