Паста со свининой в кисло-сладком соусе
Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность.
-
Лапша яичная MAKFA200 г
-
Свинина400 г
-
Перец болгарский1 шт.
-
Фасоль стручковая150 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Чеснок2 зубчика
-
Имбирь свежий тертый1 ст.л.
-
Соус соевый3 ст.л.
-
Уксус 7-9%1 ст.л.
-
Томатная паста1 ст.л.
-
Масло оливковое50 мл
-
Крахмал3 ст.л.
-
Сахар1 ст.л.
-
Ананас консервированныйпо вкусу
-
Кунжутдля украшения
Кисло-сладкий соус — визитная карточка китайской кухни. Это невероятный, многогранный вкус, который идеально сочетается со множеством ингредиентов. Предлагаем устроить вечер азиатской кухни и приготовить пасту со свининой в кисло-сладком соусе.
История кисло-сладкого соуса началась в Древнем Китае в 1644 году. Все дело в том, что после народного восстания династия Мин была вынуждена переселиться на юг Китая, где из основного пропитания присутствовала только речная рыба. Она настолько сильно пахла тиной, что повара были вынуждены изобрести соус, способный украсить и обогатить даже такой неприглядный вкус. Рыбу к императорскому столу стали заправлять смесью уксуса и сахара, а позже — добавлять фрукты и пряные специи. Соус настолько хорошо прижился, что уже через несколько лет с ним стали готовить абсолютно все: мясо, рис, овощи, лапшу удон и многое другое.
Паста со свининой в кисло-сладком соусе чудесным образом сочетает в себе сразу несколько вкусов. Тут и легкая остринка, и приятная кислинка, и умеренная сладость. Для блюда рекомендуем выбрать нежную яичную лапшу MAKFA, которая формой и вкусом напоминает традиционную лапшу удон.
Идея для необычного ужина: подайте пасту со свининой в коробочках для китайской еды, а вместо вилки — китайские палочки.
Паста со свининой рецепт
- 1 Свинину нарезать небольшими ломтиками. В глубокой миске смешать две столовые ложки крахмала, одну столовую ложку соевого соуса и 100 мл воды. Переложить в миску свинину, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
- 2 В это время подготовить овощи: чеснок очистить, болгарский перец и лук нарезать тонкими перьями.
- 3 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить замариновавшуюся свинину до румяной корочки.
- 4 Готовую свинину переложить в отдельную миску, а в освободившуюся сковороду выложить лук, перец и стручковую фасоль. Тушить овощи 5 минут.
- 5 Приготовить кисло-сладкий соус: соединить вместе томатную пасту, две столовые ложки соевого соуса, уксус, натертый имбирь и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Тщательно перемешать и добавить сахар. В отдельной посуде смешать одну столовую ложку крахмала и 100 мл воды.
- 6 Лапшу яичную отварить аль денте в подсоленной воде.
- 7 В сковороду к овощам вылить кисло-сладкий соус, добавить воду с крахмалом и ломтики ананаса, переложить свинину, все вместе перемешать и довести до кипения.
- 8 Готовую лапшу переложить в сковороду к соусу и прогреть вместе 1-2 минуты. Если соус кажется густоватым — добавить 1 черпак воды, в которой варилась паста.
- 9 Паста со свининой в кисло-сладком соусе готова! Осталось только разложить по порциям и украсить белым кунжутом.