Паста со свининой в кисло-сладком соусе

45 минут
Национальная кухня, быстро и просто
#

Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.

Вторые блюда, быстро и просто
Лапша с лососем и шпинатом
30 минут
Лапша с лососем и шпинатом
Быстро и просто, вторые блюда
Паста с лимоном и имбирем
30 минут
Паста с лимоном и имбирем

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Лапша яичная MAKFA
    200 г
  • Свинина
    400 г
  • Перец болгарский
    1 шт.
  • Фасоль стручковая
    150 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Имбирь свежий тертый
    1 ст.л.
  • Соус соевый
    3 ст.л.
  • Уксус 7-9%
    1 ст.л.
  • Томатная паста
    1 ст.л.
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Крахмал
    3 ст.л.
  • Сахар
    1 ст.л.
  • Ананас консервированный
    по вкусу
  • Кунжут
    для украшения


Кисло-сладкий соус — визитная карточка китайской кухни. Это невероятный, многогранный вкус, который идеально сочетается со множеством ингредиентов. Предлагаем устроить вечер азиатской кухни и приготовить пасту со свининой в кисло-сладком соусе.


История кисло-сладкого соуса началась в Древнем Китае в 1644 году. Все дело в том, что после народного восстания династия Мин была вынуждена переселиться на юг Китая, где из основного пропитания присутствовала только речная рыба. Она настолько сильно пахла тиной, что повара были вынуждены изобрести соус, способный украсить и обогатить даже такой неприглядный вкус. Рыбу к императорскому столу стали заправлять смесью уксуса и сахара, а позже — добавлять фрукты и пряные специи. Соус настолько хорошо прижился, что уже через несколько лет с ним стали готовить абсолютно все: мясо, рис, овощи, лапшу удон и многое другое.


Паста со свининой в кисло-сладком соусе чудесным образом сочетает в себе сразу несколько вкусов. Тут и легкая остринка, и приятная кислинка, и умеренная сладость. Для блюда рекомендуем выбрать нежную яичную лапшу MAKFA, которая формой и вкусом напоминает традиционную лапшу удон.


Идея для необычного ужина: подайте пасту со свининой в коробочках для китайской еды, а вместо вилки — китайские палочки.

Паста со свининой рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Свинину нарезать небольшими ломтиками. В глубокой миске смешать две столовые ложки крахмала, одну столовую ложку соевого соуса и 100 мл воды. Переложить в миску свинину, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  2. 2 В это время подготовить овощи: чеснок очистить, болгарский перец и лук нарезать тонкими перьями.
  3. 3 В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить замариновавшуюся свинину до румяной корочки.
  4. 4 Готовую свинину переложить в отдельную миску, а в освободившуюся сковороду выложить лук, перец и стручковую фасоль. Тушить овощи 5 минут.
  5. 5 Приготовить кисло-сладкий соус: соединить вместе томатную пасту, две столовые ложки соевого соуса, уксус, натертый имбирь и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Тщательно перемешать и добавить сахар. В отдельной посуде смешать одну столовую ложку крахмала и 100 мл воды.
  6. 6 Лапшу яичную отварить аль денте в подсоленной воде.
  7. 7 В сковороду к овощам вылить кисло-сладкий соус, добавить воду с крахмалом и ломтики ананаса, переложить свинину, все вместе перемешать и довести до кипения.
  8. 8 Готовую лапшу переложить в сковороду к соусу и прогреть вместе 1-2 минуты. Если соус кажется густоватым — добавить 1 черпак воды, в которой варилась паста.
  9. 9 Паста со свининой в кисло-сладком соусе готова! Осталось только разложить по порциям и украсить белым кунжутом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх