Паста с лимоном и имбирем
30 минут
Быстро и просто, вторые блюда
#
Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки (если вы варите на электрической или индукционной плите).
Вторые блюда, Национальная кухня
30 минут
Классическая карбонара без сливок
Быстро и просто, Полезный перекус
30 минут
Паста с тунцом и шпинатом
Дата публикации
24 апреля 2020
-
Спагетти MAKFA250 г
-
Имбирь свежий50 г
-
Лимон1/2 шт.
-
Базилик свежий50 г
-
Твердый сыр100 г
-
Оливковое масло50 мл
-
Соль и перецпо вкусу
Предлагаем необычный рецепт пасты с восхитительным освежающим вкусом. Сочетание лимонного сока, имбиря и оливкового масла идеально подходит для теплого времени года. Вкусная паста отлично утолит голод без чувства лишней тяжести.
Используйте для блюда любой длинный формат макарон MAKFA. Соус прекрасно дополнит изящные капеллини, классические спагетти или длинную лапшу. Узнайте интересные детали про длинные макароны из нашей статьи: «Какие бывают спагетти — гид по длинным форматам».
Используйте для блюда любой длинный формат макарон MAKFA. Соус прекрасно дополнит изящные капеллини, классические спагетти или длинную лапшу. Узнайте интересные детали про длинные макароны из нашей статьи: «Какие бывают спагетти — гид по длинным форматам».
- 1 Срезать с лимона цедру с помощью ножа или картофелечистки. Нужна только тонкая желтая корочка без белой мякоти. Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- 2 Нарезать цедру на тонкие полоски, смешать с имбирем в глубокой миске и выжать сок из половинки лимона.
- 3 Порубить свежий базилик, сыр натереть на терке, сложить в миску.
- 4 Добавить черный перец и оливковое масло, хорошо перемешать.
- 5 Отварить спагетти MAKFA согласно инструкции на упаковке.
- 6 Взять 4-5 столовых ложек кипящей воды, в которой варится паста, и добавить в соус. Ещё раз хорошо перемешать.
- 7 Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и сразу выложить в миску к соусу, хорошо перемешать и немедленно подавать на стол.