Фунчоза с курицей и овощами

20 минут
Салаты, быстро и просто
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 3 порции

  • Фунчоза «Сегодня в меню»
    200 г
  • Куриное филе
    200 г
  • Перец болгарский средний
    2 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Огурец
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Имбирь свежий корень
    1 см.
  • Соус соевый
    2 ст.л.
  • Масло растительное
    30 мл
  • Лайм
    0,5 шт.
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Семена кунжута
    для украшения
  • Лук зеленый
    для украшения


Фунчоза – это длинная прозрачная лапша, которая изготавливается из бобов мунг. Это блюдо является традиционным для стран Юго-Восточной Азии и имеет богатую историю.


Еще в древнем Китае императоры считали фунчозу символом здоровья и долголетия. Для японских самураев она олицетворяла силу и мужественность, и поэтому ее употребляли перед битвами.


Сегодня фунчоза ценится за свою нежную консистенцию и множество вариантов приготовления. Она идеально впитывает ароматы других ингредиентов и специй, делая любое блюдо полноценным и насыщенным.


Предлагаем вам приготовить вкусный теплый салат с фунчозой и овощами. Это отличный вариант легкого обеда или ужина. Особенно здорово, что салат будет новинкой на вашем столе и точно удивит и порадует домашних.

Фунчоза с курицей и овощами

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, чеснок и имбирь мелко порубить.
  2. 2 В глубокой миске смешать куриное филе, чеснок, имбирь, сок половинки лайма и ложку соевого соуса. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  3. 3 В это время приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке.
  4. 4 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить маринованное куриное филе до румяной корочки, немного посолить.
  5. 5 Добавить болгарский перец и морковь, нарезанные соломкой, тушить до мягкости.
  6. 6 В красивый салатник выложить фунчозу и сверху курицу с овощами. Свежий огурец порезать тонкими ломтиками и добавить к фунчозе с курицей и овощами.
  7. 7 Заправить столовой ложкой соевого соуса, поперчить по вкусу и дать салату настояться 10 минут при комнатной температуре.
  8. 8 При подаче сбрызнуть лаймом, посыпать нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх