Мусс из манки
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
![Лимонное печенье к чаю за 30 минут](/upload/resize_cache/iblock/1a6/700_700_1/qs51rxws9lf8f1b8izjedt1l2g281h95.jpg)
![Cырники с рисовой мукой](/upload/resize_cache/iblock/d09/700_700_1/d0912695de1a5fd77f7f3ffc6e5b0cca.jpg)
![](/assets/img/temp/temp17.jpg)
-
Манная крупа марки «Т»4 ст.л.
-
Сок яблочный500 мл
-
Джем или свежие ягодыпо вкусу
Самый простой рецепт десерта из всех существующих!
Легкий, не приторный, воздушный как облачко. Этот десерт из манки понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто придерживается правильного питания. В составе исключительно натуральные ингредиенты без лишнего добавленного сахара. Кстати, впервые похожий рецепт десерта из манки был опубликован в «Книге о здоровой вкусной пище» в 1939 году.
Десерт из манки требует минимум затраченного времени и ингредиентов. Можно использовать любой сок, морс или компот (яблочный или ягодный). Главное, выбрать манную крупу марки «Т» – из твердых сортов пшеницы, чтобы десерт сохранил пользу и не навредил фигуре.
Это вкуснее и интереснее обычной манной каши, поэтому в восторге будут все: и дети, и взрослые.
Мусс из манки рецепт
![](/assets/img/temp/temp20.png)
- 1 В сотейник влить яблочный сок и довести до кипения.
- 2 Тонкой струйкой ввести манную крупу, перемешать и варить 1 минуту.
- 3 Кастрюлю снять с огня и оставить при комнатной температуре на 10 минут, чтобы смесь немного остыла.
- 4 Остывшую смесь взбить миксером в течение 8-10 минут. За это время смесь значительно увеличится в объеме, побелеет, станет легкой и воздушной.
- 5 Получившуюся смесь разложить по стеклянным емкостям и поставить в холодильник на 30 минут.
- 6 Готовый десерт из манки украсить ложечкой ягодного джема или горсткой свежих ягод.
![Текст заголовка](/assets/img/header-any.png)