Чечевица с охотничьими колбасками
Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности
-
Чечевица зеленая в пакетиках MAKFA3 пакетика
-
Колбаски охотничьи200 г
-
Лук репчатый1 луковица
-
Чеснок2 зубчика
-
Томатная паста1 ст.л.
-
Уксус винный1 ст.л.
-
Масло оливковое50 мл
-
Куркума0,3 ч.л.
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
Комфортная еда (Comfort food) — новый тренд в приготовлении домашней еды. Так называют блюда, которые ассоциируются с уютом и заботой. Как правило, это очень простые и сытные ингредиенты, приятные знакомые ароматы, незатейливые процессы приготовления и подачи. Психологи утверждают, что комфортная еда способна подарить чувство покоя и защищенности.
Чечевица с колбасками прекрасно вписывается в этот тренд. Это густое, наваристое, сытное блюдо с приятным ароматом копченостей. Такой ужин утолит голод и подарит комфорт всем членам семьи.
- 1 Чечевицу в варочных пакетиках опустить в кипящую подсоленную воду и варить 30 минут.
- 2 Подготовить ингредиенты: колбаски нарезать небольшими ломтиками, лук и чеснок мелко порубить.
- 3 В кастрюле с толстыми стенками или в сковороде с высокими бортами разогреть оливковое масло. Обжарить лук в течение 1-2 минут, добавить колбаски с чесноком, убавить огонь и обжаривать еще 5 минут.
- 4 Далее влить 200 мл чистой воды, добавить ложку томатной пасты, винный уксус, куркуму, немого соли и черный перец. Довести до кипения и тушить 10 минут.
- 5 Готовую чечевицу из варочных пакетиков переложить в кастрюлю к колбаскам, прогреть все вместе 1-2 минуты и украсить свежей зеленью.