Чечевица с охотничьими колбасками

40 минут
Вторые блюда, быстро и просто
#тонкости_кулинарии

Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности пару-тройку минут, не приносят организму много пользы.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Чечевица зеленая в пакетиках MAKFA
    3 пакетика
  • Колбаски охотничьи
    200 г
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Томатная паста
    1 ст.л.
  • Уксус винный
    1 ст.л.
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Куркума
    0,3 ч.л.
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Зелень свежая
    по вкусу


Комфортная еда (Comfort food) — новый тренд в приготовлении домашней еды. Так называют блюда, которые ассоциируются с уютом и заботой. Как правило, это очень простые и сытные ингредиенты, приятные знакомые ароматы, незатейливые процессы приготовления и подачи. Психологи утверждают, что комфортная еда способна подарить чувство покоя и защищенности.


Чечевица с колбасками прекрасно вписывается в этот тренд. Это густое, наваристое, сытное блюдо с приятным ароматом копченостей. Такой ужин утолит голод и подарит комфорт всем членам семьи.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Чечевицу в варочных пакетиках опустить в кипящую подсоленную воду и варить 30 минут.
  2. 2 Подготовить ингредиенты: колбаски нарезать небольшими ломтиками, лук и чеснок мелко порубить.
  3. 3 В кастрюле с толстыми стенками или в сковороде с высокими бортами разогреть оливковое масло. Обжарить лук в течение 1-2 минут, добавить колбаски с чесноком, убавить огонь и обжаривать еще 5 минут.
  4. 4 Далее влить 200 мл чистой воды, добавить ложку томатной пасты, винный уксус, куркуму, немого соли и черный перец. Довести до кипения и тушить 10 минут.
  5. 5 Готовую чечевицу из варочных пакетиков переложить в кастрюлю к колбаскам, прогреть все вместе 1-2 минуты и украсить свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх