Настоящий домашний чак-чак

50 минут
Национальная кухня, выпечка, праздничные блюда
#

Макаронные изделия "Для запекания" засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    400 г
  • Яйца
    4 шт.
  • Сахар
    2 ст.л.
  • Молоко
    50 мл
  • Разрыхлитель
    1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
    400 мл
  • Масло сливочное
    10 г
  • Мед для сиропа
    100 г
  • Сахар для сиропа
    100 г
  • Вода для сиропа
    50 мл


Чак-чак – вкусная и душистая восточная сладость, которая тает во рту.


Только представьте: воздушные, хрустящие кусочки теста, зажаренные до румяной корочки и пропитанные сахарно-медовым сиропом. Отказаться от такого изысканного лакомства просто невозможно.


Раньше классический чак-чак подавали только на свадьбу и во время больших праздников. В его приготовлении традиционно участвовали женщины из разных поколений, и у каждой была своя обязанность. Одни месили тесто, другие обжаривали, третьи складывали в форму.


Сейчас любой желающий может приготовить чак-чак в домашних условиях, и для этого не нужен особый повод. Все необходимые продукты, как правило, есть под рукой. Это пшеничная мука MAKFA, яйца, немного масла, мед и сахар.

Домашний чак-чак рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокую миску разбить яйца, влить молоко, всыпать разрыхлитель и сахар. Смесь тщательно перемешать венчиком.
  2. 2 Далее добавить просеянную муку и замесить упругое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 минут.
  3. 3 Охладившееся тесто разделить на три равные части, каждую из которых раскатать в тонкий пласт. Пласт разрезать на четыре полоски: сначала пополам, потом каждую половину еще раз пополам. Получившиеся полоски разрезать поперек на небольшие кусочки.
  4. 4 В кастрюле вскипятить растительное масло, обжарить кусочки из теста до уверенного золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
  5. 5 Сварить сироп: в сотейнике на небольшом огне смешать до однородности мед, сахар и воду. Получившийся сироп соединить вместе с обжаренными тестом.
  6. 6 Форму для запекания застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Будущий чак-чак выложить на пергамент в форму и легко утрамбовать.
  7. 7 Поместить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки и застывания.
  8. 8 Домашний чак-чак готов. Приятного аппетита!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх