Домашний чак-чак

50 минут
Национальная кухня, выпечка, праздничные блюда
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    400 г
  • Яйца
    4 шт.
  • Сахар
    2 ст.л.
  • Молоко
    50 мл
  • Разрыхлитель
    1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
    400 мл
  • Масло сливочное
    10 г
  • Мед для сиропа
    100 г
  • Сахар для сиропа
    100 г
  • Вода для сиропа
    50 мл


Чак-чак – вкусная и душистая восточная сладость, которая тает во рту.


Только представьте: воздушные, хрустящие кусочки теста, зажаренные до румяной корочки и пропитанные сахарно-медовым сиропом. Отказаться от такого изысканного лакомства просто невозможно.


Раньше классический чак-чак подавали только на свадьбу и во время больших праздников. В его приготовлении традиционно участвовали женщины из разных поколений, и у каждой была своя обязанность. Одни месили тесто, другие обжаривали, третьи складывали в форму.


Сейчас любой желающий может приготовить чак-чак в домашних условиях, и для этого не нужен особый повод. Все необходимые продукты, как правило, есть под рукой. Это пшеничная мука MAKFA, яйца, немного масла, мед и сахар.

Домашний чак-чак рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В глубокую миску разбить яйца, влить молоко, всыпать разрыхлитель и сахар. Смесь тщательно перемешать венчиком.
  2. 2 Далее добавить просеянную муку и замесить упругое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15 минут.
  3. 3 Охладившееся тесто разделить на три равные части, каждую из которых раскатать в тонкий пласт. Пласт разрезать на четыре полоски: сначала пополам, потом каждую половину еще раз пополам. Получившиеся полоски разрезать поперек на небольшие кусочки.
  4. 4 В кастрюле вскипятить растительное масло, обжарить кусочки из теста до уверенного золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
  5. 5 Сварить сироп: в сотейнике на небольшом огне смешать до однородности мед, сахар и воду. Получившийся сироп соединить вместе с обжаренными тестом.
  6. 6 Форму для запекания застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Будущий чак-чак выложить на пергамент в форму и легко утрамбовать.
  7. 7 Поместить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки и застывания.
  8. 8 Домашний чак-чак готов. Приятного аппетита!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх