Булочки из дрожжевого теста с яблоками

2 часа 30 минут
Выпечка, десерты, детские блюда
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Мука пшеничная MAKFA
    450 г
  • Молоко
    250 мл
  • Сахар
    4 ст.л.
  • Масло растительное
    40 мл
  • Масло сливочное
    50 г
  • Дрожжи сухие
    10 г
  • Яблоки для начинки
    3 шт.
  • Сахар для начинки
    2 ст.л.
  • Лимон
    1/2 шт.
  • Желток
    1 шт.


Планируете испечь вкусную выпечку для семейного чаепития? Обратите внимание на эти восхитительные и простые в приготовлении булочки из дрожжевого теста.


Деликатный нежный мякиш, сочная яблочная начинка, аппетитная корочка и непередаваемый аромат домашней сдобы. Умопомрачительно вкусное сочетание, особенно если подать теплые булочки с холодным молоком.


Этот рецепт булочек с яблоками подходит даже начинающей хозяйке, потому что с мукой MAKFA приготовить дрожжевое тесто проще простого. Оно легко замешивается, хорошо поднимается, придает пышность и белоснежность готовой выпечке.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Для опары: в глубокой миске соединить теплое молоко, дрожжи и две столовые ложки сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут работать, и на поверхности опары появится небольшая пенная шапочка.
  2. 2 В подошедшую опару добавить оставшиеся две столовые ложки сахара, влить растительное и растопленное сливочное масло.
  3. 3 Все тщательно перемешать, добавить просеянную муку и начать замешивать ложкой или венчиком.
  4. 4 Как только тесто станет густым, переложить его на стол и продолжить замес руками.
  5. 5 Тесто скатать в шарик, переложить в миску, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
  6. 6 Поднявшееся тесто обмять и разделить на 10 кусочков. Кусочки скатать в колобки, выложить на доску и оставить еще на 10 минут.
  7. 7 В это время приготовить начинку: яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками, перемешать с сахаром и сбрызнуть соком половинки лимона.
  8. 8 Далее каждый колобок теста раскатать в небольшую лепешку, в центр выложить яблочную начинку и аккуратно залепить края. Булочки из дрожжевого теста могут быть любой формы: круглые, треугольные или овальные. Послушное тесто примет любую желаемую форму.
  9. 9 Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить булочки на расстоянии 5-10 см. друг от друга, накрыть полотенцем и оставить еще на 10 минут.
  10. 10 Спустя 10 минут смазать булочки желтком и выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 30-35 минут.
  11. 11 Вкусные булочки из дрожжевого теста с яблоками готовы!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх