Идеальные булочки для бургеров

1 час 40 минут
Выпечка, вторые блюда
#

Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    200 г
  • Молоко
    90 мл
  • Дрожжи сухие
    4 г
  • Яйца
    1 шт.
  • Масло сливочное
    15 г
  • Сахар
    1 ч.л.
  • Соль
    0,5 ч.л.
  • Кунжут
    по вкусу


Румяная корочка, пышный мякиш и изумительный аромат свежей выпечки. Именно такими должны быть идеальные булочки для бургеров в домашних условиях. Стоит только раз приготовить их самостоятельно, и магазинных уже не захочется.


Что самое приятное в булочках для бургера – это упругая, тающая во рту текстура. Такие булочки не размокают от соуса и не становятся слишком влажными, сохраняя мягкость мякиша и хрустящую корочку. Вкус получается нейтральным, что не забивает вкусы других ингредиентов.


Рецепт булочек для бургеров очень прост и состоит из доступных ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки: мука MAKFA, яйца, молоко и дрожжи. Следуйте пошаговой инструкции и наслаждайтесь отличным результатом.

Булочки для бургеров рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Подготовить ингредиенты: заранее достать из холодильника сливочное масло, яйцо и молоко.
  2. 2 Молоко налить в кружку и согреть в микроволновой печи до теплого состояния.
  3. 3 Дрожжи всыпать в теплое молоко и хорошо перемешать.
  4. 4 В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Влить смесь молока и дрожжей, вбить одно яйцо, обязательно комнатной температуры, и положить мягкое сливочное масло.
  5. 5 Все ингредиенты соединить до однородности в миске, а затем выложить на стол и замесить эластичное тесто.
  6. 6 Тесто скатать в шар и убрать в миску, присыпанную мукой. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-50 минут для подъема.
  7. 7 Увеличившееся в два раза тесто обмять, выложить на стол и разделить на четыре равные части.
  8. 8 Каждую часть скатать в аккуратный колобок, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 30-50 минут.
  9. 9 Колобки смазать сверху молоком или взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С° духовке в течение 15-18 минут до уверенного золотистого цвета.
  10. 10 Булочки для бургеров в домашних условиях готовы!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх