Брауни из кабачка

50 минут
Выпечка, быстро и просто, вегетарианские
#тонкости_кулинарии

Добавить пикантности блюдам из гороха можно с помощью специй. Добавьте при варке перец — красный или черный, паприку, кориандр, имбирь, тмин. Популярный компаньон для гороха — жареный бекон или копченые колбасы.

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    130 г
  • Кабачок мякоть
    200 г
  • Шоколад (50% молочный, 50% горький)
    150 г
  • Какао порошок
    2 ст.л. с горкой
  • Сахар коричневый
    130 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Сода
    1 ч.л.
  • Соль
    пара щепоток


Если бы блаженство можно было сравнить с десертом, то с каким? Возможно, с брауни!


Этот изумительный влажный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом пользуется большой популярностью в кругу сладкоежек. Поэтому неудивительно, что брауни готовят не только по классическому рецепту, но и придумывают новые, невероятные на первый взгляд, сочетания.


Брауни из кабачка – современное прочтение культового десерта, которое придется по душе всем любителям домашних десертов. Кабачок совершенно не чувствуется во вкусе, зато благодаря ему создается особенно нежная, в меру мягкая и влажная текстура, идеально подчеркивающая богатый шоколадный вкус. Это настоящее блаженство.

Брауни из кабачка рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке, отжать руками от лишнего сока.
  2. 2 Шоколад разломать на секции и сложить в стеклянную миску. Добавить сливочное масло и растопить в микроволновой печи до однородной жидкой консистенции.
  3. 3 Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль и соду.
  4. 4 В большой глубокой миске с помощью венчика перемешать яйца и сахар, влить оливковое масло и продолжить перемешивать до белого цвета.
  5. 5 Добавить к яйцам сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
  6. 6 Далее добавить натертый кабачок и растопленный шоколад, еще раз хорошо перемешать.
  7. 7 Получившееся тесто вылить в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  8. 8 Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °С в течение 30-35 минут.
  9. 9 Брауни из кабачка чуть-чуть остудить и нарезать на порционные кусочки, по желанию можно полить горьким растопленным шоколадом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх