Брауни из кабачка
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.



-
Мука MAKFA пшеничная130 г
-
Кабачок мякоть200 г
-
Шоколад (50% молочный, 50% горький)150 г
-
Какао порошок2 ст.л. с горкой
-
Сахар коричневый130 г
-
Яйца2 шт.
-
Масло сливочное50 г
-
Масло оливковое50 мл
-
Сода1 ч.л.
-
Сольпара щепоток
Если бы блаженство можно было сравнить с десертом, то с каким? Возможно, с брауни!
Этот изумительный влажный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом пользуется большой популярностью в кругу сладкоежек. Поэтому неудивительно, что брауни готовят не только по классическому рецепту, но и придумывают новые, невероятные на первый взгляд, сочетания.
Брауни из кабачка – современное прочтение культового десерта, которое придется по душе всем любителям домашних десертов. Кабачок совершенно не чувствуется во вкусе, зато благодаря ему создается особенно нежная, в меру мягкая и влажная текстура, идеально подчеркивающая богатый шоколадный вкус. Это настоящее блаженство.
Брауни из кабачка рецепт

- 1 Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке, отжать руками от лишнего сока.
- 2 Шоколад разломать на секции и сложить в стеклянную миску. Добавить сливочное масло и растопить в микроволновой печи до однородной жидкой консистенции.
- 3 Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль и соду.
- 4 В большой глубокой миске с помощью венчика перемешать яйца и сахар, влить оливковое масло и продолжить перемешивать до белого цвета.
- 5 Добавить к яйцам сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
- 6 Далее добавить натертый кабачок и растопленный шоколад, еще раз хорошо перемешать.
- 7 Получившееся тесто вылить в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- 8 Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °С в течение 30-35 минут.
- 9 Брауни из кабачка чуть-чуть остудить и нарезать на порционные кусочки, по желанию можно полить горьким растопленным шоколадом.
