Блинчики с ягодно-сырной начинкой

Выпечка, десерты, на завтрак, праздничные блюда, блины
#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Дата публикации 16 февраля 2018
Содержание

Ингредиенты

  • 60 г муки высшего сорта MAKFA
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. ванилина
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50 г свежемороженой клубники
  • 50 г свежемороженой голубики
  • 50 г свежемороженой ежевики
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. сахара
  • 60 г сливочного сыра
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Смешать все ингредиенты для блинного теста до однородного состояния. Дать тесту постоять 30 минут.
  2. 2 Для соуса перемешать всё в сотейнике, довести до кипения, убавить огонь до среднего, готовить 10 минут.
  3. 3 Соединить сливочный сыр, сахар, сок лимона до кремовой массы.
  4. 4 Налить в сковороду небольшое количество теста, распределив по всей поверхности. Готовить при средней температуре 1-2 минуты с одной стороны, перевернуть и готовить еще 1 минуту с другой стороны.
  5. 5 В каждый блин положить сырную массу, свернуть блин конвертиком.
  6. 6 Готовые блины выложить на тарелку, подать с теплым ягодным соусом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх