Блинчики с ягодно-сырной начинкой
#тонкости_кулинарии
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Выпечка, Десерты

30 минут
Блинный торт с бананом
#ПП, На завтрак

Морковное печенье
Дата публикации
16 февраля 2018

-
60 г муки высшего сорта MAKFA
-
1/2 ст.л. сахара
-
1 яйцо
-
1/4 ч.л. ванилина
-
1 ст.л. растительного масла
-
50 г свежемороженой клубники
-
50 г свежемороженой голубики
-
50 г свежемороженой ежевики
-
1/4 ч.л. молотой корицы
-
2 ст.л. сахара
-
60 г сливочного сыра
-
1 ст.л. сахара
-
1 ст.л. лимонного сока

- 1 Смешать все ингредиенты для блинного теста до однородного состояния. Дать тесту постоять 30 минут.
- 2 Для соуса перемешать всё в сотейнике, довести до кипения, убавить огонь до среднего, готовить 10 минут.
- 3 Соединить сливочный сыр, сахар, сок лимона до кремовой массы.
- 4 Налить в сковороду небольшое количество теста, распределив по всей поверхности. Готовить при средней температуре 1-2 минуты с одной стороны, перевернуть и готовить еще 1 минуту с другой стороны.
- 5 В каждый блин положить сырную массу, свернуть блин конвертиком.
- 6 Готовые блины выложить на тарелку, подать с теплым ягодным соусом.
