Блинный торт с бананом
30 минут
Выпечка, десерты, праздничные блюда, блины
#тонкости_кулинарии
Чтобы сварить манную кашу без комочков, надо взять манку марки «Т», а после варки каша должна несколько минут «отдохнуть», настояться.
Выпечка, Десерты
Банановые блинчики
Выпечка, Праздничные блюда
Торт Прага
Дата публикации
16 февраля 2018
-
Полуфабрикат для блинов и оладий MAKFA500 г
-
Вода или молоко800-900 мл
-
Масло растительное2 ст.л.
-
Бананы среднего размера4 шт.
-
Сметана350 г
-
Сахарная пудра для кремапо вкусу
-
Какао для украшенияпо вкусу
-
Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, а возиться с выпечкой слишком долго, на выручку придет простой и очень вкусный блинный торт со сметанным кремом. Наш рецепт блинного торта в домашних условиях предельно прост: время приготовления всего 30 минут, а все ингредиенты доступны для покупки в ближайшем супермаркете.
Готовая смесь для блинов и оладий MAKFA станет отличным выбором для этого рецепта, так как содержит все необходимые ингредиенты, соль и сахар. С ней получатся тонкие и нежные блины даже у начинающей хозяйки. Ваша семья будет в восторге от блинного торта, который станет украшением любое чаепития.
Готовая смесь для блинов и оладий MAKFA станет отличным выбором для этого рецепта, так как содержит все необходимые ингредиенты, соль и сахар. С ней получатся тонкие и нежные блины даже у начинающей хозяйки. Ваша семья будет в восторге от блинного торта, который станет украшением любое чаепития.
- 1 В глубокой чашке соединить смесь для блинов и оладий MAKFA с теплой водой или молоком (35-40 °С).
- 2 Смесь тщательно взбить венчиком до исчезновения комочков, консистенция теста должна напоминать жидкую сметану.
- 3 В тесто добавить 2 столовые ложки растительного масла и испечь блины на хорошо разогретой сковороде.
- 4 Для крема: очистить спелые бананы и нарезать тонкими ломтиками, сметану смешать с сахарной пудрой и взбить с помощью миксера.
- 5 Собрать блинный торт: на тарелку выложить остывший блин, смазать его сметанным кремом, уложить сверху ломтики банана и накрыть следующим блином. И так далее, пока не закончатся блины.
- 6 Верхний слой блинного торта смазать кремом и присыпать какао.
- 7 Дать торту пропитаться в течение часа и подавать на стол.