Три блюда из макарон для праздничного стола

С этого момента забудьте все, что вы ранее готовили из макаронных изделий. Сегодня мы расскажем, какими сногсшибательными и аппетитными могут быть горячие блюда из макарон. Наши простые и вкусные рецепты отлично подойдут для праздничного стола, составив достойную конкуренцию традиционным застольным блюдам.

Фаршированные ракушки с фаршем «Болоньезе»

Для этого блюда используются королевские ракушки MAKFA, которые по форме напоминают классические, но значительно больше по размеру. Они идеально подходят для фарширования, так как надежно удерживают сочную начинку внутри.

Мы рекомендуем классическое сочетание в стиле знаменитой пасты болоньезе: приятная кислинка томатного соуса, аппетитный румяный фарш и тягучий расплавленный сыр. Такие фаршированные ракушки имеют все шансы стать главной звездой праздничного застолья.


Ингредиенты:

  • Королевские ракушки MAKFA 16 шт.

  • Фарш говяжий 400 г

  • Томаты протертые консервированные 500 г

  • Томатная паста 3 ст.л.

  • Сыр тертый 100 г

  • Чеснок 3 зубчика

  • Масло оливковое 50 мл

  • Соль и перец по вкусу

  • Зелень свежая по вкусу

Приготовление:

  1. Королевские ракушки MAKFA отварить в течение 2 минут в подсоленной воде. Оставить для соуса 1,5 стакана воды, в которой варились ракушки.

  2. Фарш обжарить в течение 5 минут, добавить мелко порубленный чеснок, посолить и жарить еще минуту. После чего убрать в отдельную миску.

  3. В сковороду, в которой готовился фарш, выложить протертые томаты, томатную пасту, влить воду из-под ракушек и поперчить. Томить соус в течение 10 минут. Соль добавлять не нужно, так как вода из-под ракушек и протертые томаты уже соленые.

  4. Каждую ракушку наполнить фаршем, выложить в форму для запекания и залить томатным соусом. Сверху щедро присыпать тертым сыром.

  5. Выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 20-25 минут при 200 С °.

  6. При подаче украсить свежей зеленью, идеально подойдет базилик.

Фаршированные макароны трубочки с рикоттой и соусом

Королевские трубочки MAKFA, так же как и ракушки, используются для фарширования и запекания. Наполняют их самыми разными начинками: овощами, морепродуктами, грибами. Далее заливают соусом и отправляют подрумяниваться в духовку.

Мы предлагаем приготовить невероятно нежные фаршированные макароны в духовке. В качестве заливки рекомендуем белый соус бешамель с деликатным сливочным вкусом. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу.


Ингредиенты:

  • Королевские трубочки MAKFA 16 шт.
  • Мука пшеничная MAKFA 100 г
  • Рикотта 500 г
  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное 100 г
  • Шпинат замороженный 100 г
  • Сыр тертый 200 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить королевские трубочки MAKFA в подсоленной воде в течение 2 минут.

  2. Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать и постепенно влить молоко. Добавить соль, перец и варить пока соус не загустеет до состояния жидкой сметаны.

  3. Шпинат обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости, смешать с рикоттой и посолить.

  4. Королевские трубочки заполнить начинкой из рикотты, выложить в форму для запекания, залить соусом бешамель и присыпать тертым сыром.

  5. Выпекать в разогретой духовке при 180 С° в течение 35 минут.

Лазанья классическая со свежими томатами

Лазанья — это блюдо с насыщенным вкусом и невероятной красотой исполнения. Особенно аппетитно она смотрится, когда приготовлена из листов для лазаньи MAKFA с двойной волной. Волнистые края не просто украшают блюдо, они помогают удерживать начинку внутри, делая лазанью сочной.


Ингредиенты:

  • Лазанья с двойной волной MAKFA 10-12 листов

  • Твердый сыр 300 г

  • Фарш 700 г

  • Томаты крупные 5 шт.

  • Лук репчатый 2 шт.

  • Чеснок 2 зубчика

  • Молоко 1 л

  • Масло сливочное 100 г

  • Масло растительное 5 ст.л.

  • Мука пшеничная MAKFA 100 г

  • Базилик свежий по вкусу

  • Мускатный орех на кончике ножа

  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Томаты очистить от кожуры и измельчить в блендере.

  2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета и переложить в отдельную миску.

  3. В эту же сковороду налить еще немного оливкового масла и обжарить фарш. Добавить лук, чеснок, томаты, соль, перец и томить под закрытой крышкой в течение 15 минут. Добавить немного рубленого базилика и снять с огня.

  4. Для соуса Бешамель в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая влить молоко. Довести соус до кипения, варить в течение 5 минут, приправить мускатным орехом, солью и перцем.

  5. На дно формы для запекания выложить немного соуса Бешамель, сверху листы лазаньи, затем часть томатного соуса с фаршем и снова листы лазаньи. Слои чередовать до заполнения формы. Верхний слой покрыть соусом Бешамель и обильно посыпать тертым сыром. 

  6. Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 180 С° в течение 50 минут.

Для тех, кто хочет попробовать что-то новое, предлагаем альтернативный рецепт лазаньи:

Лазанья с лососем и шпинатом — рецепт здесь

Лазанья овощная — рецепт здесь

Новый год все ближе, поэтому не откладывайте покупку королевских форматов MAKFA. Сделайте заказ прямо сейчас в онлайн магазине OZON и приступайте к составлению новогоднего меню.



Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх