Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
Овощная лазанья
#
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
Дата публикации
30 января 2020

-
Лазанья MAKFA1 упаковка
-
Свежемороженый шпинат200 г
-
Шампиньоны, нарезанные слайсами100 г
-
Кабачок, нарезанный слайсами1 средний
-
Баклажан, нарезанный слайсами1 шт
-
Лук репчатый, нарезанный кубиками1 шт
-
Чеснок2 зубчика
-
Томаты в собственном соку400 г
-
Сыр рикотта100 г
-
Песто150 г
-
Сыр моцарелла100 г
-
Белый соус100 г
-
Твердый сыр50 г
-
Оливковое масло2 ст.л.
-
Соль, черный перец по вкусу

- 1 На разогретом оливковом масле обжарить грибы, лук, чеснок, кабачок, баклажан, добавить шпинат, томаты, рикотту, посолить и хорошо перемешать.
- 2 Смешать белый соус с песто.
- 3 Распределить часть соуса по дну формы, сверху выложить листы лазаньи, смазать их соусом, равномерно разложить овощи сверху, посыпать сыром, положить следующий слой листов и так далее. Последним слоем должен быть соус, украшенный оставшимися овощами. Обильно присыпать сыром.
- 4 Запекать в предварительно разогретой до 180˚духовке до золотисто-коричневого цвета.
- 5 Подать, разрезав на порционные куски и посыпав твёрдым сыром.
