Бисквит для торта в домашних условиях

Что делать, если бисквит для торта не получается с первого раза? Например, он оседает при выпечке, становится резиновым или крошится при разрезании? Можно ли на домашней кухне приготовить такой же вкусный, нежный и воздушный бисквит, как в кондитерских? Конечно, можно!

Представляем самый базовый, классический рецепт бисквита для торта, который наверняка получится с первого раза. Пышный бисквит из пяти ингредиентов станет идеальной основой для любого кулинарного шедевра. Разрежьте его на несколько коржей и прослоите кремом, джемом, сгущенкой или любой другой начинкой по вкусу. Или подавайте просто так, без дополнений, лишь слегка присыпав сахарной пудрой. В любом случае будет вкусно, уютно и по-душевному тепло.

Рецепт пышного бисквита для торта в духовке

domashniy-biskvit.jpg

Ингредиенты:

  • Мука MAKFA пшеничная высшего сорта 150 г

  • Яйца 5 шт.

  • Сахар белый 140 г

  • Ванилин 1-2 г

  • Соль 0,5 г

Приготовление:

  1. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Используйте яйца категорий С0 или С1.
  2. В емкость миксера добавьте сахар, яйца, соль и ванилин. Взбейте ингредиенты на высоких оборотах до увеличения объема массы примерно в 2–2,5 раза. Проверьте готовность: сделайте неглубокую бороздку на поверхности – она не должна быстро заплывать обратно.

  3. Муку просейте через мелкое сито.

  4. Выключите миксер и порционно в два захода введите муку, быстро перемешивая силиконовой лопаткой движением снизу-вверх, доставая до дна миски.

  5. На дно формы для запекания уложите пергаментную бумагу. Готовое тесто переложите в смазанную растительным маслом круглую форму диаметром от 19 до 20 сантиметров и высотой в 6–7 сантиметров.

  6. Выпекайте бисквит для торта в заранее разогретой духовке 15 минут при 180 градусах, затем снизьте температуру до 160 градусов и готовьте еще 20 минут. Духовку в первые 20 минут выпекания не открывайте, чтобы не потерять пышность бисквита.

  7. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из бисквита сухой. Есть еще один способ определить готовность – это аромат. Когда бисквит готов, то вся кухня наполняется интенсивным ванильно-сливочным ароматом свежей выпечки.

  8. Достаньте бисквит из духовки, остудите в течение 5–6 минут и извлеките из формы.

  9. Пышный бисквит для торта готов!

Секрет пышного бисквита в духовке

Давайте забудем о плотных и тяжелых бисквитах. Теперь мы ценим легкость и воздушность.

pyshnyy-biskvit.jpg

Этот рецепт пышного бисквита не требует сложных навыков, но требует аккуратности и правильного выбора ингредиентов, главным из которых является мука. Мука – пожалуй, самый простой и фундаментальный продукт на кухне!

Мука MAKFA высшего сорта прекрасно подходит для любой домашней выпечки, включая бисквиты. Высокое содержание белка (12 г на 100 г) обеспечивает структурную поддержку теста, формирует своеобразный каркас будущего мучного изделия. Именно благодаря устойчивому каркасу бисквит получается высоким, пористым внутри, но достаточно плотным, чтобы хорошо разрезаться, не крошиться и не распадаться.

А если хочется испытать новый кулинарный опыт – рекомендуем муку MAKFA ЭКСТРА тонкого помола. Эта мука создана специально для выпечки, в которой важна пышность. Секрет муки ЭКСТРА кроется в повышенном очищении зерна от оболочек, благодаря чему достигается феноменальная естественная белизна, шелковистость и гладкость. Даже при замесе теста она ведет себя по-другому – более послушно.

С MAKFA печь может каждый!

Вам также понравится

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх