Что делать, если бисквит для торта не получается с первого раза? Например, он оседает при выпечке, становится резиновым или крошится при разрезании? Можно ли на домашней кухне приготовить такой же вкусный, нежный и воздушный бисквит, как в кондитерских? Конечно, можно!
Представляем самый базовый, классический рецепт бисквита для торта, который наверняка получится с первого раза. Пышный бисквит из пяти ингредиентов станет идеальной основой для любого кулинарного шедевра. Разрежьте его на несколько коржей и прослоите кремом, джемом, сгущенкой или любой другой начинкой по вкусу. Или подавайте просто так, без дополнений, лишь слегка присыпав сахарной пудрой. В любом случае будет вкусно, уютно и по-душевному тепло.
Рецепт пышного бисквита для торта в духовке
Ингредиенты:
-
Мука MAKFA пшеничная высшего сорта 150 г
-
Яйца 5 шт.
-
Сахар белый 140 г
-
Ванилин 1-2 г
-
Соль 0,5 г
Приготовление:
- Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Используйте яйца категорий С0 или С1.
-
В емкость миксера добавьте сахар, яйца, соль и ванилин. Взбейте ингредиенты на высоких оборотах до увеличения объема массы примерно в 2–2,5 раза. Проверьте готовность: сделайте неглубокую бороздку на поверхности – она не должна быстро заплывать обратно.
-
Муку просейте через мелкое сито.
-
Выключите миксер и порционно в два захода введите муку, быстро перемешивая силиконовой лопаткой движением снизу-вверх, доставая до дна миски.
-
На дно формы для запекания уложите пергаментную бумагу. Готовое тесто переложите в смазанную растительным маслом круглую форму диаметром от 19 до 20 сантиметров и высотой в 6–7 сантиметров.
-
Выпекайте бисквит для торта в заранее разогретой духовке 15 минут при 180 градусах, затем снизьте температуру до 160 градусов и готовьте еще 20 минут. Духовку в первые 20 минут выпекания не открывайте, чтобы не потерять пышность бисквита.
-
Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из бисквита сухой. Есть еще один способ определить готовность – это аромат. Когда бисквит готов, то вся кухня наполняется интенсивным ванильно-сливочным ароматом свежей выпечки.
-
Достаньте бисквит из духовки, остудите в течение 5–6 минут и извлеките из формы.
-
Пышный бисквит для торта готов!
Секрет пышного бисквита в духовке
Давайте забудем о плотных и тяжелых бисквитах. Теперь мы ценим легкость и воздушность.
Этот рецепт пышного бисквита не требует сложных навыков, но требует аккуратности и правильного выбора ингредиентов, главным из которых является мука. Мука – пожалуй, самый простой и фундаментальный продукт на кухне!
Мука MAKFA высшего сорта прекрасно подходит для любой домашней выпечки, включая бисквиты. Высокое содержание белка (12 г на 100 г) обеспечивает структурную поддержку теста, формирует своеобразный каркас будущего мучного изделия. Именно благодаря устойчивому каркасу бисквит получается высоким, пористым внутри, но достаточно плотным, чтобы хорошо разрезаться, не крошиться и не распадаться.
А если хочется испытать новый кулинарный опыт – рекомендуем муку MAKFA ЭКСТРА тонкого помола. Эта мука создана специально для выпечки, в которой важна пышность. Секрет муки ЭКСТРА кроется в повышенном очищении зерна от оболочек, благодаря чему достигается феноменальная естественная белизна, шелковистость и гладкость. Даже при замесе теста она ведет себя по-другому – более послушно.
С MAKFA печь может каждый!