Зимний салат с макаронами

30 минут
Салаты, паста
#

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Полубублики MAKFA
    150 г
  • Ветчина или вареная колбаса
    100 г
  • Морковь крупная
    1 шт.
  • Перец болгарский
    1 шт.
  • Лук красный
    1 луковица
  • Горошек консервированный
    4 ст.л.
  • Йогурт греческий
    100 г
  • Горчица сладкая
    1 ст.л.
  • Сок лимона
    1 ч.л.
  • Мед
    0,3 ч.л.
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Зелень свежая
    по вкусу


Макароны – это не только гарнир и основа для пасты. Оказывается, их можно использовать в составе разнообразных здоровых салатов, которые подаются в охлажденном виде. В Италии такое блюдо известно как Insalata di pasta – салат с макаронами.


Ингредиенты для этого салата могут меняться в зависимости от сезона и личных предпочтений кулинаров. Летом в него обычно добавляют свежую зелень и овощи, заправленные оливковым маслом и уксусом. А с наступлением холодов можно приготовить более сытный и согревающий вариант, добавив к макаронам ветчину, а заправку сделав более питательной.


Мы предлагаем рецепт зимнего салата с макаронами, который обязательно понравится семье, в том числе и детям, которые просто обожают макароны. Этот салат можно использовать как холодную закуску, гарнир к мясу или даже как вполне самостоятельный ужин. А благодаря легкой заправке из греческого йогурта салат можно отнести к диетическим блюдам.


Для приготовления лучше всего использовать мелкие макаронные изделия, такие как полубублики MAKFA. Благодаря своему миниатюрному размеру они идеально смешаются с другими ингредиентами салата и заправкой, создавая цельное и вкусное блюдо.

Салат с макаронами рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отварите полубублики аль денте, следуя инструкции на упаковке.
  2. 2 Отварите и очистите морковь.
  3. 3 Нарежьте морковь, болгарский перец, красный лук и ветчину на мелкие кубики.
  4. 4 Подготовьте заправку, смешав греческий йогурт, сладкую горчицу и немного лимонного сока. Если горчица кажется вам слишком острой, смягчите ее, добавив немного меда (буквально на кончике чайной ложки).
  5. 5 В большом салатнике соедините макароны, морковь, болгарский перец, лук и ветчину. Добавьте консервированный горошек и заправьте все горчично-лимонной заправкой.
  6. 6 При подаче украсьте салат с макаронами рубленой зеленью по вкусу.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх