Зимний салат с макаронами
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
-
Полубублики MAKFA150 г
-
Ветчина или вареная колбаса100 г
-
Морковь крупная1 шт.
-
Перец болгарский1 шт.
-
Лук красный1 луковица
-
Горошек консервированный4 ст.л.
-
Йогурт греческий100 г
-
Горчица сладкая1 ст.л.
-
Сок лимона1 ч.л.
-
Мед0,3 ч.л.
-
Соль и перецпо вкусу
-
Зелень свежаяпо вкусу
Макароны – это не только гарнир и основа для пасты. Оказывается, их можно использовать в составе разнообразных здоровых салатов, которые подаются в охлажденном виде. В Италии такое блюдо известно как Insalata di pasta – салат с макаронами.
Ингредиенты для этого салата могут меняться в зависимости от сезона и личных предпочтений кулинаров. Летом в него обычно добавляют свежую зелень и овощи, заправленные оливковым маслом и уксусом. А с наступлением холодов можно приготовить более сытный и согревающий вариант, добавив к макаронам ветчину, а заправку сделав более питательной.
Мы предлагаем рецепт зимнего салата с макаронами, который обязательно понравится семье, в том числе и детям, которые просто обожают макароны. Этот салат можно использовать как холодную закуску, гарнир к мясу или даже как вполне самостоятельный ужин. А благодаря легкой заправке из греческого йогурта салат можно отнести к диетическим блюдам.
Для приготовления лучше всего использовать мелкие макаронные изделия, такие как полубублики MAKFA. Благодаря своему миниатюрному размеру они идеально смешаются с другими ингредиентами салата и заправкой, создавая цельное и вкусное блюдо.
Салат с макаронами рецепт
- 1 Отварите полубублики аль денте, следуя инструкции на упаковке.
- 2 Отварите и очистите морковь.
- 3 Нарежьте морковь, болгарский перец, красный лук и ветчину на мелкие кубики.
- 4 Подготовьте заправку, смешав греческий йогурт, сладкую горчицу и немного лимонного сока. Если горчица кажется вам слишком острой, смягчите ее, добавив немного меда (буквально на кончике чайной ложки).
- 5 В большом салатнике соедините макароны, морковь, болгарский перец, лук и ветчину. Добавьте консервированный горошек и заправьте все горчично-лимонной заправкой.
- 6 При подаче украсьте салат с макаронами рубленой зеленью по вкусу.