Салат с блинами, ветчиной и грибами

40 минут
Блины, быстро и просто, праздничные блюда
#

Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • Полуфабрикат мучной для блинов и оладий MAKFA
    500 г
  • Ветчина
    200 г
  • Шампиньоны свежие
    200 г
  • Огурец свежий
    1 шт.
  • Йогурт греческий
    200 г
  • Масло оливковое
    1 ч.л.
  • Горчица дижонская
    1 ч.л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Соль и перец
    по вкусу


Блинный салат — исключительно российское блюдо. Вспоминают его не так часто, но приближающаяся Масленица вдохновляет на поиск оригинальных идей того, что приготовить с блинами.


Салат с блинами — очень вкусное, сытное и калорийное блюдо. Но кто думает во время масленичной недели о диетах?


Этот необычный рецепт блинного салата удивит своим гармоничным и сбалансированным вкусом. Пикантная заправка из йогурта, сочная ветчина, нежные блинчики, ароматные грибы и свежесть огурца — все компоненты идеально сочетаются между собой.


Салат с блинами можно готовить на любые праздники: Масленицу, 14 или 23 февраля, 8 марта, Новый год и День рождения. Такое аппетитное блюдо превосходно впишется в любое меню.


Особенно удобно, что у MAKFA есть готовая смесь для блинов и оладий. Нет необходимости искать ингредиенты для блинов по отдельности, так как они уже собраны вместе. Остается только добавить молока или воды. Идеальный баланс соли и сахара позволит использовать приготовленные блинчики как для сытных, так и для сладких блюд.  


Инструкция по приготовлению

  1. 1 Следуя инструкции на упаковке готовой смеси для блинов и оладий «Классические» испечь блинчики на молоке или воде. Для салата потребуется 4-5 блинов.
  2. 2 Готовые блины свернуть в рулет и нарезать тонкими лентами. Отложить 2-3 свернутых блинных колечка для украшения.
  3. 3 Ветчину и огурец нарезать тонкими брусочками, а шампиньоны четвертинками.
  4. 4 В небольшом количестве оливкового масла обжарить грибы до румяной золотистой корочки, посолить и поперчить.
  5. 5 Приготовить заправку для блинного салата. Для этого соединить греческий йогурт, горчицу, оливковое масло, щедрую щепотку соли и мелко порубленный чеснок.
  6. 6 В глубокой миске смешать йогуртую заправку с ветчиной, шампиньонами и блинами. Украсить блинными колечками.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх