Крабовый салат с рисом и домашним майонезом
Хорошими дополнениями к гороху являются колбасные изделия. Жареное мясо, добавленное в процессе варки, тоже придаст блюду пикантность.
-
Рис MAKFA длиннозерный1 пакетик
-
Палочки крабовые250 г
-
Яйца3 шт.
-
Огурец свежий1 шт.
-
Кукуруза консервированная250 г
-
Масло оливковое для майонеза200 мл
-
Яйца для майонеза2 шт.
-
Горчица для майонеза1 ч.л.
-
Лимон для майонеза0,5 шт.
-
Соль и перецпо вкусу
Кто не знает тот самый знаменитый крабовый салат, который традиционно готовят на новогодний стол! Его яркий внешний вид создает праздничную атмосферу, а нежный вкус пользуется популярностью у гостей всех возрастов.
А вы знали, что рецепт крабового салата впервые был опубликован в книге «О вкусной и здоровой пище» в 1952 году. Конечно со временем на смену дорогим крабам пришли более доступные крабовые палочки. Зато остальные ингредиенты: свежие овощи, отварные яйца и майонез остались неизменными.
На сегодняшний день существует более десяти вариантов приготовления этого салата, так как каждая хозяйка по-своему «видит» нужный вкус. Мы предлагаем классический рецепт крабового салата с рисом. Изюминкой блюда станет домашний майонез, который идеально дополнит ингредиенты и создаст совершенно новый, свежий и натуральный вкус.
Крабовый салат с рисом рецепт
- 1 Рис отварить в течение 15 минут, вскрыть пакетик по линии перфорации и пересыпать на тарелку. Дать остыть до комнатной температуры.
- 2 Три яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
- 3 Яйца, свежий огурец и крабовые палочки нарезать одинаковыми небольшими кубиками.
- 4 Приготовить майонез: в чашу блендера разбить два яйца, выжать сок из половины лимона, добавить горчицу, немного соли, влить растительное масло. Взбивать блендером до желаемой густоты.
- 5 В большой миске соединить рис, огурец, яйца, крабовые палочки и консервированную кукурузу. Добавить немного соли, свжемолотого черного перца и заправить домашним майонезом.
- 6 Салат с крабовыми палочками подать в праздничной салатнице, либо сервировать порционно, украсив свежей зеленью.
- 7 Остатки домашнего майонеза сразу использовать для заправки других салатов, либо переложить в стеклянную тару и хранить в холодильнике не более 3-х суток.