Крабовый салат с рисом и домашним майонезом

20 минут
Праздничные блюда, салаты
#тонкости_кулинарии

Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.

Праздничные блюда, Быстро и просто
Праздничный суши-торт
30 минут
Праздничный суши-торт

Ингредиенты на 4 порции

  • Рис MAKFA длиннозерный
    1 пакетик
  • Палочки крабовые
    250 г
  • Яйца
    3 шт.
  • Огурец свежий
    1 шт.
  • Кукуруза консервированная
    250 г
  • Масло оливковое для майонеза
    200 мл
  • Яйца для майонеза
    2 шт.
  • Горчица для майонеза
    1 ч.л.
  • Лимон для майонеза
    0,5 шт.
  • Соль и перец
    по вкусу


Кто не знает тот самый знаменитый крабовый салат, который традиционно готовят на новогодний стол! Его яркий внешний вид создает праздничную атмосферу, а нежный вкус пользуется популярностью у гостей всех возрастов.


А вы знали, что рецепт крабового салата впервые был опубликован в книге «О вкусной и здоровой пище» в 1952 году. Конечно со временем на смену дорогим крабам пришли более доступные крабовые палочки. Зато остальные ингредиенты: свежие овощи, отварные яйца и майонез остались неизменными.


На сегодняшний день существует более десяти вариантов приготовления этого салата, так как каждая хозяйка по-своему «видит» нужный вкус. Мы предлагаем классический рецепт крабового салата с рисом. Изюминкой блюда станет домашний майонез, который идеально дополнит ингредиенты и создаст совершенно новый, свежий и натуральный вкус.

Крабовый салат с рисом рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Рис отварить в течение 15 минут, вскрыть пакетик по линии перфорации и пересыпать на тарелку. Дать остыть до комнатной температуры.
  2. 2 Три яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  3. 3 Яйца, свежий огурец и крабовые палочки нарезать одинаковыми небольшими кубиками.
  4. 4 Приготовить майонез: в чашу блендера разбить два яйца, выжать сок из половины лимона, добавить горчицу, немного соли, влить растительное масло. Взбивать блендером до желаемой густоты.
  5. 5 В большой миске соединить рис, огурец, яйца, крабовые палочки и консервированную кукурузу. Добавить немного соли, свжемолотого черного перца и заправить домашним майонезом.
  6. 6 Салат с крабовыми палочками подать в праздничной салатнице, либо сервировать порционно, украсив свежей зеленью.
  7. 7 Остатки домашнего майонеза сразу использовать для заправки других салатов, либо переложить в стеклянную тару и хранить в холодильнике не более 3-х суток.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх