Жареный рис с яйцом

20 минут
Национальная кухня, вегетарианские
#

Для приготовления манной каши лучше выбирать кастрюли с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Чем толще будут стенки и дно посуды, тем лучше.

Национальная кухня, Быстро и просто
Оякодон
15-20 минут
Оякодон
Национальная кухня, Вторые блюда
Курица Кунг Пао с рисом
40 минут
Курица Кунг Пао с рисом

Ингредиенты на 4 порции

  • Рис MAKFA длиннозерный
    1 стакан
  • Яйца
    4 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Кукуруза консервированная
    5 ст.л. с горкой
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Лук зеленый
    1 пучок
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соус соевый
    3 ст.л.
  • Соус устричный
    1 ст.л.
  • Масло кунжутное
    1 ст.л.
  • Масло растительное
    для жарки


Вкусный рис с овощами в азиатском стиле.


Рис для восточных народов – это то же самое, что хлеб для европейцев. В Азии из риса готовят множество блюд. Одно из самых популярных – жареный рис с яйцом.


Жареный рис с яйцом – это классическое блюдо китайской кухни, часто встречающееся в кафе и на уличных тележках с едой. Этот ароматный рис, обжаренный с яйцом, чесночком и соевым соусом, прекрасно отражает азиатскую фуд-культуру: быстро, вкусно, но при этом изысканно и очень аппетитно.


Мы предлагаем вам упрощенный рецепт жареного риса с яйцом. Его легко приготовить дома на обычной сковороде. Для этого вам понадобится длиннозерный рис MAKFA в варочных пакетиках. Он быстро и удобно варится, поэтому приготовление блюда не займет много времени. Наслаждайтесь вкусом!

Рецепт жареного риса с яйцом

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Заранее отварите и охладите рис. Некоторые азиатские повара советуют приготовить рис заранее и оставить его на ночь в холодильнике.
  2. 2 Нарежьте морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, слейте сок с консервированной кукурузы.
  3. 3 В глубокой миске взбейте четыре яйца вилкой. Не нужно взбивать слишком сильно, достаточно достичь однородности.
  4. 4 Разогрейте растительное масло на сковороде и влейте яичную смесь. Помешивайте на среднем огне, чтобы яйца превратились в небольшие комочки.
  5. 5 Добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости овощей.
  6. 6 Введите чеснок и кукурузу, обжаривайте еще минуту.
  7. 7 Добавьте холодный рис, хорошо перемешайте с овощами и яйцами.
  8. 8 Влейте соевый, устричный соусы и кунжутное масло.
  9. 9 Прогрейте все вместе, тщательно перемешивая. В конце посыпьте зеленым луком и разложите по порциям.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх