Жареный рис с яйцом
Для приготовления манной каши лучше выбирать кастрюли с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Чем толще будут стенки и дно посуды, тем лучше.

-
Рис MAKFA длиннозерный1 стакан
-
Яйца4 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Кукуруза консервированная5 ст.л. с горкой
-
Лук репчатый1 луковица
-
Лук зеленый1 пучок
-
Чеснок2 зубчика
-
Соус соевый3 ст.л.
-
Соус устричный1 ст.л.
-
Масло кунжутное1 ст.л.
-
Масло растительноедля жарки
Вкусный рис с овощами в азиатском стиле.
Рис для восточных народов – это то же самое, что хлеб для европейцев. В Азии из риса готовят множество блюд. Одно из самых популярных – жареный рис с яйцом.
Жареный рис с яйцом – это классическое блюдо китайской кухни, часто встречающееся в кафе и на уличных тележках с едой. Этот ароматный рис, обжаренный с яйцом, чесночком и соевым соусом, прекрасно отражает азиатскую фуд-культуру: быстро, вкусно, но при этом изысканно и очень аппетитно.
Мы предлагаем вам упрощенный рецепт жареного риса с яйцом. Его легко приготовить дома на обычной сковороде. Для этого вам понадобится длиннозерный рис MAKFA в варочных пакетиках. Он быстро и удобно варится, поэтому приготовление блюда не займет много времени. Наслаждайтесь вкусом!
Рецепт жареного риса с яйцом

- 1 Заранее отварите и охладите рис. Некоторые азиатские повара советуют приготовить рис заранее и оставить его на ночь в холодильнике.
- 2 Нарежьте морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, слейте сок с консервированной кукурузы.
- 3 В глубокой миске взбейте четыре яйца вилкой. Не нужно взбивать слишком сильно, достаточно достичь однородности.
- 4 Разогрейте растительное масло на сковороде и влейте яичную смесь. Помешивайте на среднем огне, чтобы яйца превратились в небольшие комочки.
- 5 Добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости овощей.
- 6 Введите чеснок и кукурузу, обжаривайте еще минуту.
- 7 Добавьте холодный рис, хорошо перемешайте с овощами и яйцами.
- 8 Влейте соевый, устричный соусы и кунжутное масло.
- 9 Прогрейте все вместе, тщательно перемешивая. В конце посыпьте зеленым луком и разложите по порциям.
