Зеленая гречка с грибами

25 минут
Быстро и просто, веганские, #пп
#тонкости_кулинарии

Максимальную пользу пшеничная каша принесет, если употреблять ее за завтраком, в этом случае можно получить заряд энергии на целый день и чувствовать себя сытым до самого обеда.

Вегетарианские, Вторые блюда
Полба с грибами
1 час 20 минут
Полба с грибами
Постные блюда, Вегетарианские
Постное перлотто со свёклой
55 минут
Постное перлотто со свёклой

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Гречневая крупа зеленая в пакетиках
    2 пакетика
  • Грибы свежие
    300 г
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Корень сельдерея
    20 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Масло оливковое
    20 г
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Лук зеленый
    для украшения


Каша из гречки с грибами — это привычное блюдо на обеденном столе. Но если использовать фантазию и приготовить зеленую гречку вместо обычной, то можно получить новое, полезное и очень вкусное блюдо.


Этот рецепт из зеленой гречки, без сомнения, займет особое место в здоровом рационе. Все ингредиенты в его составе прекрасно сочетаются между собой, создавая баланс вкуса и пользы. Зеленая гречка с грибами гармонично впишется в вегетарианское и постное меню, станет отличным гарниром или полноценным блюдом.


Зеленая гречка обладает более нежным вкусом и очень мягкой консистенцией. Поэтому требует к себе более пристального внимания в процессе приготовления. Удобные варочные пакетики помогут приготовить идеальную зеленую гречку. Останется только смешать её с грибной зажаркой — и готово!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Грибы нарезать на четвертинки, лук и корень сельдерея мелко порубить.
  2. 2 На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить лук и корень сельдерея в течение 2-3 минут. Добавить грибы, немного соли и перца, обжаривать примерно 10 минут до готовности грибов.
  3. 3 В это время отварить зеленую гречку в подсоленной воде в течение 15 минут. Аккуратно достать пакетики, разорвать по линии перфорации и пересыпать содержимое в сковороду к грибам.
  4. 4 Зеленую гречку перемешать с грибами, разложить по тарелкам и украсить свежим зеленым луком.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх