Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Полба с грибами

1 час 20 минут
Вегетарианские, вторые блюда
#

Отличным аккомпанементом нежному нейтральному вкусу риса станут пряности — гвоздика, корица, кардамон. Просто добавьте их к воде, в которой варится рис. На две чашки сухого риса достаточно 2 коробочки кардамона, 1 бутон гвоздики, половину палочки корицы.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Полба MAKFA
    150 г
  • Шампиньоны
    300 г
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1/2 луковицы
  • Масло сливочное
    80 г
  • Масло оливковое
    20 г
  • Соль и перец
    по вкусу


Любимая категория — вкусно, аппетитно, оригинально!


Полба с грибами, это блюдо исконно русской кухни, которое традиционно готовили в течение всего года. Зимой полба согревала и насыщала, а летом давала силы и выносливость для работы в полях.


Секрет этого злака: высокое содержание белка, пищевых волокон, важных элементов и аминокислот. Даже во время Великого поста полба помогала заменить мясной прием пищи. Тем, кто не верит, что без мяса можно сытно пообедать, советуем провести кулинарный эксперимент и приготовить полбу с грибами.


В процессе приготовления полба увеличивается в размере, поэтому из небольшого количества получится несколько порций вкусной и рассыпчатой каши. Приятная текстура «зернышко к зернышку» и нежный ореховый вкус с легким сладковатым послевкусием понравится всем любителям круп.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Полбу промыть в проточной воде, залить небольшим количеством чистой воды и оставить замачиваться на 1 час.
  2. 2 Спустя час слить воду, залить крупу свежей водой в пропорции 1 к 2 и довести до кипения. Добавить соль, варить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 50-60 минут до мягкости.
  3. 3 В это время мелко порубить лук, нарезать кубиками морковь и ломтиками грибы.
  4. 4 На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук и морковь в течение 5 минут. Добавить шампиньоны и жарить еще 10 минут, посолить и поперчить.
  5. 5 Готовую полбу переложить в сковороду к грибам, тщательно перемешать и прогреть все вместе 1-2 минуты.
  6. 6 Полба с грибами готова! Осталось разложить по тарелкам, по желанию украсить свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх