Полба с грибами

1 час 20 минут
Вегетарианские, вторые блюда
#тонкости_кулинарии

Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Полба MAKFA
    150 г
  • Шампиньоны
    300 г
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1/2 луковицы
  • Масло сливочное
    80 г
  • Масло оливковое
    20 г
  • Соль и перец
    по вкусу


Любимая категория — вкусно, аппетитно, оригинально!


Полба с грибами, это блюдо исконно русской кухни, которое традиционно готовили в течение всего года. Зимой полба согревала и насыщала, а летом давала силы и выносливость для работы в полях.


Секрет этого злака: высокое содержание белка, пищевых волокон, важных элементов и аминокислот. Даже во время Великого поста полба помогала заменить мясной прием пищи. Тем, кто не верит, что без мяса можно сытно пообедать, советуем провести кулинарный эксперимент и приготовить полбу с грибами.


В процессе приготовления полба увеличивается в размере, поэтому из небольшого количества получится несколько порций вкусной и рассыпчатой каши. Приятная текстура «зернышко к зернышку» и нежный ореховый вкус с легким сладковатым послевкусием понравится всем любителям круп.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Полбу промыть в проточной воде, залить небольшим количеством чистой воды и оставить замачиваться на 1 час.
  2. 2 Спустя час слить воду, залить крупу свежей водой в пропорции 1 к 2 и довести до кипения. Добавить соль, варить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 50-60 минут до мягкости.
  3. 3 В это время мелко порубить лук, нарезать кубиками морковь и ломтиками грибы.
  4. 4 На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук и морковь в течение 5 минут. Добавить шампиньоны и жарить еще 10 минут, посолить и поперчить.
  5. 5 Готовую полбу переложить в сковороду к грибам, тщательно перемешать и прогреть все вместе 1-2 минуты.
  6. 6 Полба с грибами готова! Осталось разложить по тарелкам, по желанию украсить свежей зеленью.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх