Запеканка из макарон «Чизбургер»
35 минут
Быстро и просто, вторые блюда
#тонкости_кулинарии
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
Вторые блюда, Праздничные блюда
40 минут
Лазанья с лососем и шпинатом
Дата публикации
22 мая 2019
-
Рожки MAKFA400 г
-
Фарш говяжий500 г
-
Рикотта150 г
-
Моцарелла100 г
-
Твердый сыр100 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Кетчуп или томатная паста100 г
-
Сметана4 ст.л.
-
Чеснок1 зубчик
-
Маринованный огурчик2 шт.
-
Соль и перецпо вкусу
Макароны в духовке — отличная возможность пополнить коллекцию ваших домашних рецептов новым блюдом. Запеканка из макарон и фарша готовится очень быстро и просто. Вы получите сытное блюдо из макарон под соблазнительной сырной корочкой. Ваша семья обязательно оценит творческий подход и оригинальную подачу. Ведь все любят чизбургеры! Советуем взять за основу рожки MAKFA, они отлично сохраняют форум и удерживают сыр.
- 1 Отвариваем рожки альденте в подсоленной воде.
- 2 На разогретой сковороде обжариваем фарш, репчатый лук и чеснок до приятного золотистого цвета.
- 3 Добавляем в сковороду томатный соус, соль, перец и тушим еще 3 минуты.
- 4 Твердый сыр трем на крупной терке, моцареллу нарезаем ломтиками.
- 5 Смешиваем рожки, фарш, тертый сыр. Добавляем рикотту и сметану, мелко нарезанные маринованные огурчики, тщательно перемешиваем.
- 6 Смазываем форму маслом и выкладываем макароны ровным слоем. Сверху кладем ломтики моцареллы по всей поверхности запеканки.
- 7 Готовим в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 20 минут.