Макароны-гнезда со шпинатом
Вторые блюда
#тонкости_кулинарии
Макаронные изделия "Для запекания" засыпать в БОЛЬШОЕ количество кипящей подсоленной воды (на 100 г сухого продукта 2 литра воды), и периодически помешивая, варить до полуготовности, промыть холодной водой. Далее фаршировать по рецепту.
Вторые блюда, #ПП
40 минут
Mac & cheese. Запеченные макароны с сыром
#ПП, Постные блюда
30 минут
Макароны с домашним песто из петрушки
Дата публикации
25 сентября 2018
-
Гнезда MAKFA450 г
-
Шпинат свежий или замороженный400 г
-
Сливки300 г
-
Сыр Фета100 гр
-
Чеснок3 зубчика
-
Масло оливковое2 ст.ложки
-
Сольпо вкусу
Следовать здоровому питанию - это всегда хрошо. Но не стоит отказывать себе в удовольствиях отведать макарон, если вы их так любите! Ведь MAKFA сделаны из твёрдой пшеницы, а это значит, что в умеренных количествах они совсем не вредят фигуре и дают энергию на новые свершения. Отведайте правильные макароны-гнезда со шпинатом!
- 1 Варим макароны гнезда не более 3 минут в широкой и невысокой посуде.
- 2 Тушим шпинат в разогретой сковороде с оливковым маслом пару минут.
- 3 Добавляем раздавленный чеснок и тушим, помешивая, еще 10 минут.
- 4 Вливаем сливки, солим (но немного, так как фета солоноватая), перемешиваем и дать покипеть 5 мин. на медленном огне.Добавляем раскрошенный сыр фета и, помешивая, дожидаемся, пока он расплавится в соусе.
- 5 Снимаем с огня и даем немного настояться под закрытой крышкой.
- 6 Бережно извлекаем порции гнезд и раскладываем по тарелочкам,чтобы они не раскрутились. Горячий аппетитный соус выкладываем сверху. Красиво и оригинально. Приятного аппетита!