Запеченные яблоки в духовке
Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.
-
Хлопья MAKFA овсяные50 г
-
Яблоки крупные4 шт.
-
Орехи грецкие1 небольшая горсть
-
Масло сливочное100 г
-
Корица0,5 ч.л.
-
Сахар коричневый1 ст.л.
-
Мед2 ч.л.
Пожалуй, самый полезный десерт!
Запеченные яблоки в духовке – это восхитительное лакомство, способное стать достойной альтернативой традиционным мучным десертам. Этот легкий и диетический десерт отличается не только изысканным вкусом, но и непревзойденным ароматом.
Чтобы запеченные яблоки получились действительно ароматными и вкусными, важно правильно выбрать их сорт. Лучше всего подойдут зеленые яблоки с крепкой кожурой и упругой кисловатой мякотью. Идеальные сорта: Антоновка, Симиренко, Гренни Смит и Макинтош. Также для запекания лучше выбрать яблоки одинакового размера, чтобы они пропеклись одновременно, а начинка распределилась равномерно по каждому яблоку.
А чтобы вкус запеченных яблок был более богатым и насыщенным, предлагаем в качестве начинки выбрать овсяные хлопья. В процессе приготовления они впитают в себя аромат яблок, корицы и меда, создавая поистине незабываемый вкус.
Кстати, запеченные яблоки с различными начинками – это традиционный осенне-зимний десерт, который поддерживает иммунитет. Яблоки сами по себе очень полезны для организма, а в запеченном виде они становятся еще более ценными, так как усваиваются гораздо лучше. Это связано с тем, что после термической обработки активные компоненты плодов теряют свою высокую кислотность, а полезные витамины сохраняются.
Запеченные яблоки в духовке рецепт
- 1 Орехи необходимо прокалить на сухой сковороде до появления интенсивного аромата и измельчить в мелкую крошку.
- 2 Яблоки тщательно вымыть, удалить верхушку и вырезать небольшое углубление, удалив жесткую сердцевину.
- 3 Овсяные хлопья смешать с корицей, коричневым сахаром и измельченными грецкими орехами.
- 4 Яблоки наполнить получившейся начинкой и выложить в форму для запекания.
- 5 Далее в каждое яблоко добавить немного меда, чайную ложку воды и хороший кусочек сливочного масла.
- 6 На дно формы налить воду, чтобы ее уровень достигал примерно 0,5 см.
- 7 Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.