Запеченные яблоки в духовке

45 минут
Десерты, #пп
#тонкости_кулинарии

Макаронные изделия варят в большом количестве воды. Для длинных и коротких форматов возьмите на 100 г сухого продукта не менее 1 л воды. А для крупноформатных макаронных изделий — не менее 2 л.

Выпечка, Быстро и просто
Яблочный крамбл
40 минут
Яблочный крамбл

Ингредиенты на 4 порции

  • Хлопья MAKFA овсяные
    50 г
  • Яблоки крупные
    4 шт.
  • Орехи грецкие
    1 небольшая горсть
  • Масло сливочное
    100 г
  • Корица
    0,5 ч.л.
  • Сахар коричневый
    1 ст.л.
  • Мед
    2 ч.л.


Пожалуй, самый полезный десерт!


Запеченные яблоки в духовке – это восхитительное лакомство, способное стать достойной альтернативой традиционным мучным десертам. Этот легкий и диетический десерт отличается не только изысканным вкусом, но и непревзойденным ароматом.


Чтобы запеченные яблоки получились действительно ароматными и вкусными, важно правильно выбрать их сорт. Лучше всего подойдут зеленые яблоки с крепкой кожурой и упругой кисловатой мякотью. Идеальные сорта: Антоновка, Симиренко, Гренни Смит и Макинтош. Также для запекания лучше выбрать яблоки одинакового размера, чтобы они пропеклись одновременно, а начинка распределилась равномерно по каждому яблоку.


А чтобы вкус запеченных яблок был более богатым и насыщенным, предлагаем в качестве начинки выбрать овсяные хлопья. В процессе приготовления они впитают в себя аромат яблок, корицы и меда, создавая поистине незабываемый вкус. 


Кстати, запеченные яблоки с различными начинками – это традиционный осенне-зимний десерт, который поддерживает иммунитет. Яблоки сами по себе очень полезны для организма, а в запеченном виде они становятся еще более ценными, так как усваиваются гораздо лучше. Это связано с тем, что после термической обработки активные компоненты плодов теряют свою высокую кислотность, а полезные витамины сохраняются.


Запеченные яблоки в духовке рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Орехи необходимо прокалить на сухой сковороде до появления интенсивного аромата и измельчить в мелкую крошку.
  2. 2 Яблоки тщательно вымыть, удалить верхушку и вырезать небольшое углубление, удалив жесткую сердцевину.
  3. 3 Овсяные хлопья смешать с корицей, коричневым сахаром и измельченными грецкими орехами.
  4. 4 Яблоки наполнить получившейся начинкой и выложить в форму для запекания.
  5. 5 Далее в каждое яблоко добавить немного меда, чайную ложку воды и хороший кусочек сливочного масла.
  6. 6 На дно формы налить воду, чтобы ее уровень достигал примерно 0,5 см.
  7. 7 Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх