Яблочный крамбл
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
-
Геркулес традиционный200 г
-
Яблоки3-4 шт.
-
Масло сливочное100 г
-
Сахар150 г
-
Лимон0,5 шт.
-
Корица молотая0,5 ч.л.
-
Соль2-3 щепотки
Новый вариант яблочного пирога!
Чтобы приготовить вкусный пирог с яблоками, не обязательно следовать традиционному рецепту шарлотки. Попробуйте испечь яблочный крамбл — это классическое английское блюдо с хрустящей румяной корочкой.
Английский крамбл появился в середине XX века как десерт, который можно было быстро приготовить из небольшого количества ингредиентов. Он быстро завоевал популярность благодаря своему оригинальному вкусу и простоте приготовления.
В современной версии пирога хозяйки заменили муку на овсяные хлопья. Так получается вкусный десерт без муки, который не навредит фигуре. Для приготовления мы рекомендуем выбрать геркулес Традиционный MAKFA. Его крупные и аппетитные овсяные хлопья прекрасно дополнят сочную и ароматную яблочную начинку.
Кстати, в Англии этот десерт подают с шариком мороженого. Обязательно попробуйте!
Яблочный крамбл рецепт
- 1 Яблоки очистите от кожуры и семян, затем нарежьте их средними кубиками.
- 2 Смешайте яблоки, корицу и две столовые ложки сахара. Добавьте цедру половины лимона и сбрызните лимонным соком.
- 3 Переложите яблоки равномерным слоем на дно формы для запекания. Форма не должна быть большой, пропорции рассчитаны на форму диаметром примерно 20 сантиметров.
- 4 В глубокой миске соедините заранее размягченное сливочное масло, оставшийся сахар, геркулес и немного соли. Перемешайте массу руками до однородной консистенции.
- 5 Полученную массу выложите в форму для запекания поверх слоя из яблок, равномерно распределив по поверхности так, чтобы все яблоки были покрыты геркулесом.
- 6 Выпекайте яблочный крамбл в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.