Запеченная полента с овощами
1 час 10 минут
Постные блюда, #пп, национальная кухня
#тонкости_кулинарии
Муку лучше хранить в герметичной упаковке, в прохладном и темном помещении.
Детские блюда, На завтрак
30 минут минут
Пшеничная каша с фруктами
Вторые блюда, Быстро и просто
30 минут
Гороховая каша с луком и морковью
Дата публикации
3 апреля 2019
-
Кукурузная крупа MAKFA в пакетиках200 г
-
Постный или классический майонез3 ст.л.
-
Грибы200 г
-
Помидоры2 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Чеснок1 зубчик
-
Сахар1 ч.л.
-
Соль и перецпо вкусу
-
Тимьян или розмаринпо вкусу
Полента — это колоритное средиземноморское блюдо, которое обожают итальянцы. По сути, это густая каша из кукурузной крупы, которая подается в самых разнообразных формах. С утра это может быть обычная каша, а вечером — изысканная холодная закуска с трюфельным маслом. Мы предлагаем приготовить постный вариант блюда, который будет актуален и после завершения поста. Нежная, как крем, и зернистая по структуре кукурузная полента станет хитом на вашей кухне. Для приготовления прекрасно подойдет золотистая кукурузная крупа MAKFA в пакетиках, которая избавит от лишних хлопот.
- 1 Отвариваем кукурузную крупу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- 2 Помидоры нарезаем небольшими кубиками, грибы ломтиками, мелко рубим чеснок. Обжариваем овощи до золотистой корочки на разогретой сковороде.
- 3 Карамелизируем лук: режем кольцами, обжариваем на растительном масле, добавляем сахар и тушим 5 минут.
- 4 Остывшую кашу смешиваем с майонезом и выкладываем в форму для запекания. Чтобы полента не пригорела, форму застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
- 5 Сверху на поленту выкладываем карамелизированный лук, грибы с помидорами, зелень (тимьян или розмарин). Если вы готовите непостный вариант блюда, то добавьте тертый сыр.
- 6 Запекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 минут.