Ваш город Москва?
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

Запеченная полента с овощами

1 час 10 минут
Постные блюда, #пп, национальная кухня
#тонкости_кулинарии

Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности пару-тройку минут, не приносят организму много пользы.

Детские блюда, постные блюда, вегетарианские, вторые блюда, веганские, каши
Гороховая каша с луком и морковью
30 минут
Гороховая каша с луком и морковью
Детские блюда, на завтрак, #пп, каши
Пшеничная каша с фруктами
30 минут минут
Пшеничная каша с фруктами

Ингредиенты на 4 порции

  • Кукурузная крупа MAKFA в пакетиках
    200 г
  • Постный или классический майонез
    3 ст.л.
  • Грибы
    200 г
  • Помидоры
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Сахар
    1 ч.л.
  • Соль и перец
    по вкусу
  • Тимьян или розмарин
    по вкусу


Полента — это колоритное средиземноморское блюдо, которое обожают итальянцы. По сути, это густая каша из кукурузной крупы, которая подается в самых разнообразных формах. С утра это может быть обычная каша, а вечером — изысканная холодная закуска с трюфельным маслом. Мы предлагаем приготовить постный вариант блюда, который будет актуален и после завершения поста. Нежная, как крем, и зернистая по структуре кукурузная полента станет хитом на вашей кухне. Для приготовления прекрасно подойдет золотистая кукурузная крупа MAKFA в пакетиках, которая избавит от лишних хлопот.

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Отвариваем кукурузную крупу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. 2 Помидоры нарезаем небольшими кубиками, грибы ломтиками, мелко рубим чеснок. Обжариваем овощи до золотистой корочки на разогретой сковороде.
  3. 3 Карамелизируем лук: режем кольцами, обжариваем на растительном масле, добавляем сахар и тушим 5 минут.
  4. 4 Остывшую кашу смешиваем с майонезом и выкладываем в форму для запекания. Чтобы полента не пригорела, форму застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
  5. 5 Сверху на поленту выкладываем карамелизированный лук, грибы с помидорами, зелень (тимьян или розмарин). Если вы готовите непостный вариант блюда, то добавьте тертый сыр.
  6. 6 Запекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 минут.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле
Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru!

Чтобы вам было удобнее и проще пользоваться нашим сайтом, мы используем файлы cookies. Если вы хотите получить более подробную информацию и ознакомиться с нашей Политикой по использованию cookies, перейдите, пожалуйста, по ссылке. Продолжая использовать наш сайт, включая разовую прокрутку, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Согласен
Закрыть
Наверх