Гороховая каша с луком и морковью
#тонкости_кулинарии
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Дата публикации
20 апреля 2017

-
Горох дробленый MAKFA в пакетиках1 шт.
-
Лук1/2 шт.
-
Морковь1/2 шт.
-
Растительное масло1 ст. л.
-
Небольшой пучок петрушкидля подачи
-
Сольпо вкусу
Гороховая каша без замачивания - это просто! Достаточно взять горох MAKFA в варочных пакетиках, отварить, добавить немного лука, моркови и можно подавать на стол. Близкие оценят ваши старания, а вы сэкономите время для интересных занятий. Варочные пакетики MAKFA не горячие, имеют удобную перфорацию, по которой можно аккуратно разорвать пакетик и извлечь крупу. Горох, не требующий замачивания в пакетиках - настоящая находка для любой хозяйки!

- 1 Вскипятите в кастрюле воду, встряхните пакетики с горохом и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите горох 40-50 минут до готовности.
- 2 В это время очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
- 3 Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте овощи 7 минут до золотистого цвета на среднем огне.
- 4 Готовый горох извлеките из пакетика, перемешайте с поджаркой. Посолите и поперчите.
- 5 Выложите блюдо в тарелку, посыпьте листиками петрушки. Приятного аппетита!
