Гороховая каша с луком и морковью

30 минут
Вторые блюда, быстро и просто
#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Горох дробленый MAKFA в пакетиках
    1 шт.
  • Лук
    1/2 шт.
  • Морковь
    1/2 шт.
  • Растительное масло
    1 ст. л.
  • Небольшой пучок петрушки
    для подачи
  • Соль
    по вкусу


Гороховая каша без замачивания - это просто! Достаточно взять горох MAKFA в варочных пакетиках, отварить, добавить немного лука, моркови и можно подавать на стол. Близкие оценят ваши старания, а вы сэкономите время для интересных занятий. Варочные пакетики MAKFA не горячие, имеют удобную перфорацию, по которой можно аккуратно разорвать пакетик и извлечь крупу. Горох, не требующий замачивания в пакетиках - настоящая находка для любой хозяйки!

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Вскипятите в кастрюле воду, встряхните пакетики с горохом и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите горох 40-50 минут до готовности.
  2. 2 В это время очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
  3. 3 Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте овощи 7 минут до золотистого цвета на среднем огне.
  4. 4 Готовый горох извлеките из пакетика, перемешайте с поджаркой. Посолите и поперчите.
  5. 5 Выложите блюдо в тарелку, посыпьте листиками петрушки. Приятного аппетита!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх