Гороховая каша с луком и морковью
30 минут
Вторые блюда, быстро и просто
#тонкости_кулинарии
Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности
Дата публикации
20 апреля 2017
-
Горох дробленый MAKFA в пакетиках1 шт.
-
Лук1/2 шт.
-
Морковь1/2 шт.
-
Растительное масло1 ст. л.
-
Небольшой пучок петрушкидля подачи
-
Сольпо вкусу
Гороховая каша без замачивания - это просто! Достаточно взять горох MAKFA в варочных пакетиках, отварить, добавить немного лука, моркови и можно подавать на стол. Близкие оценят ваши старания, а вы сэкономите время для интересных занятий. Варочные пакетики MAKFA не горячие, имеют удобную перфорацию, по которой можно аккуратно разорвать пакетик и извлечь крупу. Горох, не требующий замачивания в пакетиках - настоящая находка для любой хозяйки!
- 1 Вскипятите в кастрюле воду, встряхните пакетики с горохом и аккуратно опустите в кипяток. Уменьшите огонь до тихого и варите горох 40-50 минут до готовности.
- 2 В это время очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
- 3 Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте овощи 7 минут до золотистого цвета на среднем огне.
- 4 Готовый горох извлеките из пакетика, перемешайте с поджаркой. Посолите и поперчите.
- 5 Выложите блюдо в тарелку, посыпьте листиками петрушки. Приятного аппетита!