Заливной пирог с клубникой

45-50 минут
Выпечка, быстро и просто
#

Секрет замешивания теста: сначала насыпьте горкой муку, а затем в нее вливайте смешанные жидкие компоненты, а не наоборот.

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    400 г
  • Сахар
    1 стакан
  • Кефир
    1 стакан
  • Яйца
    3 шт.
  • Клубника
    150 г
  • Сода
    0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель
    0,5 ч.л.
  • Соль
    0,5 ч.л.
  • Сок лимона
    1 ч.л.


Заливной пирог с клубникой на кефире обязателен к приготовлению в этом сезоне! Нежное, воздушное тесто, сочная клубничная начинка и чарующий аромат домашней выпечки создают идеальное сочетание для любого летнего чаепития.


Основное преимущество заливного пирога с клубникой – его быстрота. На приготовление теста уходит всего 5-10 минут. Для этого нужна качественная мука MAKFA, подходящая для любой выпечки. Смешайте ее с остальными ингредиентами по рецепту, и получится тесто идеальной консистенции. Оно легко поднимется в духовке, наполнится пузырьками и придаст пирогу невероятную воздушность.


Сезон клубники объявляется открытым!

Заливной пирог с клубникой рецепт простой и быстрый

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Перед началом приготовления достаньте продукты из холодильника: яйца и кефир должны быть комнатной температуры.
  2. 2 Промойте клубнику, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на половинки.
  3. 3 В глубокой миске взбейте три яйца с солью и лимонным соком миксером в течение 1-2 минут.
  4. 4 Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования пышных белых пиков.
  5. 5 Влейте теплый кефир и перемешайте на низких оборотах, затем добавьте соду.
  6. 6 В другой миске просейте муку с разрыхлителем и перемешайте.
  7. 7 Постепенно введите муку с разрыхлителем в яичную смесь, продолжая перемешивать на низких оборотах.
  8. 8 Когда тесто станет однородным без комочков, оно готово.
  9. 9 Форму для выпекания застелите пергаментом или тщательно смажьте сливочным маслом.
  10. 10 Вылейте тесто в форму и равномерно распределите по поверхности. Сверху выложите клубнику, слегка придавливая ягоды, чтобы они немного утонули.
  11. 11 Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
  12. 12 После приготовления дайте заливному пирогу с клубникой остыть при комнатной температуре 10-15 минут, затем выньте из формы и подавайте к летнему чаепитию.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх