Вегетарианская паста болоньезе с грецким орехом

30 минут
Вегетарианские, #пп
#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Быстро и просто, Вегетарианские
Безглютеновая паста маринара
30 минут
Безглютеновая паста маринара

Ингредиенты на 2-3 порции

  • Спагеттони MAKFA
    200 г
  • Орехи грецкие
    1 стакан
  • Морковь
    1 шт.
  • Сельдерей стебель
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Томаты в собственном соку
    400 мл
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Лист лавровый
    2-3 шт.
  • Уксус яблочный
    1 ст.л.
  • Масло оливковое
    3 ст.л.
  • Орегано
    1 ч.л.
  • Сахар
    0,5 ч.л.
  • Соль и перец
    по вкусу


Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаем попробовать спагетти болоньезе с грецкими орехами.


Многие знают, что орехи можно добавлять в пикантные салаты и холодные закуски. Но знаете ли вы, что орехи можно использовать как альтернативу мясным ингредиентам? Именно так обстоит дело с этим прекрасным соусом болоньезе. Соус с грецкими орехами получается густым, особенно ароматным и насыщенным.


Для этого блюда отлично подойдут спагеттони MAKFA – новинка 2024 года. Это длинный формат макаронных изделий, похожий на спагетти, но более толстый в диаметре (2 мм). Спагеттони имеют плотную упругую текстуру, которая хорошо ощущается в соусе.

Вегетарианская паста болоньезе

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Обжарьте орехи на раскаленной сухой сковороде до появления интенсивного аромата, затем порубите их ножом на крупные кусочки.
  2. 2 Подготовьте овощи: морковь, сельдерей и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. 3 Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте овощи в течение 5 минут.
  4. 4 Добавьте пропущенный через пресс чеснок и томаты в собственном соку.
  5. 5 Затем положите пару лавровых листочков, орегано, яблочный уксус, сахар, соль и перец.
  6. 6 Выложите в соус грецкие орехи, уменьшите огонь и тушите вегетарианский болоньезе под закрытой крышкой 20-25 минут.
  7. 7 В это время сварите спагеттони аль денте.
  8. 8 Готовые спагеттони выложите в сковороду, перемешайте с соусом и прогрейте все вместе буквально одну минуту.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх