Вегетарианская паста болоньезе с грецким орехом
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.



-
Спагеттони MAKFA200 г
-
Орехи грецкие1 стакан
-
Морковь1 шт.
-
Сельдерей стебель1 шт.
-
Лук репчатый1 луковица
-
Томаты в собственном соку400 мл
-
Чеснок3 зубчика
-
Лист лавровый2-3 шт.
-
Уксус яблочный1 ст.л.
-
Масло оливковое3 ст.л.
-
Орегано1 ч.л.
-
Сахар0,5 ч.л.
-
Соль и перецпо вкусу
Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаем попробовать спагетти болоньезе с грецкими орехами.
Многие знают, что орехи можно добавлять в пикантные салаты и холодные закуски. Но знаете ли вы, что орехи можно использовать как альтернативу мясным ингредиентам? Именно так обстоит дело с этим прекрасным соусом болоньезе. Соус с грецкими орехами получается густым, особенно ароматным и насыщенным.
Для этого блюда отлично подойдут спагеттони MAKFA – новинка 2024 года. Это длинный формат макаронных изделий, похожий на спагетти, но более толстый в диаметре (2 мм). Спагеттони имеют плотную упругую текстуру, которая хорошо ощущается в соусе.
Вегетарианская паста болоньезе

- 1 Обжарьте орехи на раскаленной сухой сковороде до появления интенсивного аромата, затем порубите их ножом на крупные кусочки.
- 2 Подготовьте овощи: морковь, сельдерей и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
- 3 Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте овощи в течение 5 минут.
- 4 Добавьте пропущенный через пресс чеснок и томаты в собственном соку.
- 5 Затем положите пару лавровых листочков, орегано, яблочный уксус, сахар, соль и перец.
- 6 Выложите в соус грецкие орехи, уменьшите огонь и тушите вегетарианский болоньезе под закрытой крышкой 20-25 минут.
- 7 В это время сварите спагеттони аль денте.
- 8 Готовые спагеттони выложите в сковороду, перемешайте с соусом и прогрейте все вместе буквально одну минуту.
