Безглютеновая паста маринара

30 минут
Быстро и просто, вегетарианские, постные блюда
#

Для приготовления манной каши лучше выбирать кастрюли с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали. Чем толще будут стенки и дно посуды, тем лучше.

Ингредиенты на 3 порции

  • Спагетти MAKFA GLUTEN FREE
    300 г
  • Помидоры спелые
    800 г
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Сахар
    1 ст.л.
  • Базилик и петрушка свежие
    1 пучок
  • Соль и перец
    по вкусу


Отказ от глютена — не означает отказ от любимых блюд. Предлагаем приготовить традиционную итальянскую пасту маринара с безглютеновыми спагетти MAKFA GLUTEN FREE и домашним томатным соусом.


История соуса маринара началась в 16 веке, когда помидоры только-только появились в Европе. По легенде его впервые приготовили моряки, откуда и пошло название marinara (ит.)/морской соус. Такой соус долго хранился, благодаря кислотности помидоров, поэтому его готовили и брали на корабль в дальнее плаванье.


В основе маринары очень простые и понятные ингредиенты: спелые помидоры, лук, чеснок и зелень. Вместе они создают вкусный, густой, ароматный соус, который идеально подходит для постного, вегетарианского и безглютенового меню.


MAKFA GLUTEN FREE производятся на современной фабрике в Испании из риса и кукурузы. Их вкус очень похож на вкус классических макарон, поэтому идеально подойдет для пасты маринара.


Узнайте больше фактов о безглютеновых макаронах из наших статей:


Без глютена: как MAKFA гарантирует безопасность своей продукции


С чем приготовить безглютеновую пасту

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком. Спустя минуту помидоры поместить под ледяную воду и снять кожицу.
  2. 2 Очищенные помидоры и лук нарезать мелким кубиком, чеснок раздавить широкой стороной ножа и порубить, зелень тщательно измельчить ножом или с помощью блендера.
  3. 3 На разогретом оливковом масле обжарить половину чеснока и зелени в течение 1 минуты, добавить весь лук и пассеровать на среднем огне до мягкости 5-6 минут.
  4. 4 Добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить соус 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. 5 В это время отварить безглютеновые спагетти аль денте и откинуть на дуршлаг.
  6. 6 Вернутся к соусу: добавить сахар, соль, перец, вторую половину чеснока и зелени.
  7. 7 Готовые спагетти переложить в сковороду к соусу, прогреть все вместе в течение 1-2 минут на слабом огне. Паста маринара готова!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх