Безглютеновая паста маринара

30 минут
Быстро и просто, вегетарианские, постные блюда
#тонкости_кулинарии

Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.

Ингредиенты на 3 порции

  • Спагетти MAKFA GLUTEN FREE
    300 г
  • Помидоры спелые
    800 г
  • Лук репчатый
    1 луковица
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Сахар
    1 ст.л.
  • Базилик и петрушка свежие
    1 пучок
  • Соль и перец
    по вкусу


Отказ от глютена — не означает отказ от любимых блюд. Предлагаем приготовить традиционную итальянскую пасту маринара с безглютеновыми спагетти MAKFA GLUTEN FREE и домашним томатным соусом.


История соуса маринара началась в 16 веке, когда помидоры только-только появились в Европе. По легенде его впервые приготовили моряки, откуда и пошло название marinara (ит.)/морской соус. Такой соус долго хранился, благодаря кислотности помидоров, поэтому его готовили и брали на корабль в дальнее плаванье.


В основе маринары очень простые и понятные ингредиенты: спелые помидоры, лук, чеснок и зелень. Вместе они создают вкусный, густой, ароматный соус, который идеально подходит для постного, вегетарианского и безглютенового меню.


MAKFA GLUTEN FREE производятся на современной фабрике в Испании из риса и кукурузы. Их вкус очень похож на вкус классических макарон, поэтому идеально подойдет для пасты маринара.


Узнайте больше фактов о безглютеновых макаронах из наших статей:


Без глютена: как MAKFA гарантирует безопасность своей продукции


С чем приготовить безглютеновую пасту

Инструкция по приготовлению

  1. 1 Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком. Спустя минуту помидоры поместить под ледяную воду и снять кожицу.
  2. 2 Очищенные помидоры и лук нарезать мелким кубиком, чеснок раздавить широкой стороной ножа и порубить, зелень тщательно измельчить ножом или с помощью блендера.
  3. 3 На разогретом оливковом масле обжарить половину чеснока и зелени в течение 1 минуты, добавить весь лук и пассеровать на среднем огне до мягкости 5-6 минут.
  4. 4 Добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить соус 15-20 минут, периодически помешивая.
  5. 5 В это время отварить безглютеновые спагетти аль денте и откинуть на дуршлаг.
  6. 6 Вернутся к соусу: добавить сахар, соль, перец, вторую половину чеснока и зелени.
  7. 7 Готовые спагетти переложить в сковороду к соусу, прогреть все вместе в течение 1-2 минут на слабом огне. Паста маринара готова!




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх