Вареники с вишней на кефире

40 минут
Детские блюда, десерты
#

Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.

Быстро и просто, Праздничные блюда
Идеальное тесто на пельмени
30 минут
Идеальное тесто на пельмени

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука MAKFA пшеничная
    350 г + для подсыпки
  • Вишня без косточки
    350 г
  • Кефир
    200 мл
  • Яйца (только желток)
    1 шт.
  • Сахар
    1 стакан + 1 ст.л.
  • Крахмал
    1 ст.л.
  • Соль
    0,5 ч.л.
  • Сода
    0,5 ч.л.


Сочный символ лета!


Вареники с вишней – это летнее лакомство, которое украсит любой стол. Их можно подать как основное блюдо или как десерт. Сочная ягодная начинка и легкое пышное тесто создают неповторимый вкус, перед которым устоять просто невозможно.


Вареники со свежей вишней особенно вкусны, если тесто для них сделать на кефире. Такое тесто получается легким и воздушным, в отличие от классического. Оно хорошо удерживает начинку внутри, и, если следовать рецепту, вареники не расклеятся при варке.


Тесто на вареники с вишней можно замесить на классической пшеничной муке или попробовать муку для пиццы MAKFA. Она обладает особыми свойствами, которые делают тесто более эластичным. Такое тесто легко раскатывается, не рвется и не комкуется. Это достигается благодаря формированию помольных партий, которые придают муке дополнительные характеристики. Тесто из муки для пиццы MAKFA также отлично подходит для заморозки, поэтому вареники можно приготовить заранее и заморозить.

Вареники с вишней рецепт

Инструкция по приготовлению

  1. 1 В большую глубокую миску просейте муку и соду. Добавьте соль и тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
  2. 2 В другой миске перемешайте венчиком один желток с ложкой сахара. Влейте теплый кефир и перемешайте жидкие ингредиенты до однородности.
  3. 3 В центре миски с мукой сделайте углубление и влейте жидкую смесь.
  4. 4 Замесите тесто сначала силиконовой лопаткой, затем руками.
  5. 5 Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и месите, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто на вареники с вишней должно собраться в мягкий и эластичный колобок.
  6. 6 Присыпьте тесто мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20-25 минут.
  7. 7 Тем временем смешайте стакан сахара с ложкой крахмала. Это загустит вишневый сок и сохранит сочность вареников.
  8. 8 Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на 24-28 частей, обваляйте в муке и раскатайте в круги толщиной 2 мм.
  9. 9 На середину каждого круга положите сахар с крахмалом по вкусу (по 0,5-1 ч.л.), добавьте ягоды вишни и защипните края.
  10. 10 В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Варите вареники, пока они не всплывут, обычно это занимает 2-3 минуты.
  11. 11 Подавайте вареники с любимым топпингом: сливочным маслом, сметаной, греческим йогуртом.




Текст заголовка
Понравился рецепт?
Поделитесь с друзьями

Похожие рецепты

Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Обязательное поле
Обязательное поле
Введите корректный Email
Обязательное поле

Мы рады видеть вас на сайте makfa.ru! Этот веб-сайт использует файлы cookies для обеспечения основных функций, персонализации и аналитики. Оставаясь на этом сайте, включая разовую прокрутку, вы выражаете согласие на использование файлов cookies. Ознакомиться с Политикой использования файлов cookies

Наверх