Вареники с вишней на кефире
Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока.



-
Мука MAKFA пшеничная350 г + для подсыпки
-
Вишня без косточки350 г
-
Кефир200 мл
-
Яйца (только желток)1 шт.
-
Сахар1 стакан + 1 ст.л.
-
Крахмал1 ст.л.
-
Соль0,5 ч.л.
-
Сода0,5 ч.л.
Сочный символ лета!
Вареники с вишней – это летнее лакомство, которое украсит любой стол. Их можно подать как основное блюдо или как десерт. Сочная ягодная начинка и легкое пышное тесто создают неповторимый вкус, перед которым устоять просто невозможно.
Вареники со свежей вишней особенно вкусны, если тесто для них сделать на кефире. Такое тесто получается легким и воздушным, в отличие от классического. Оно хорошо удерживает начинку внутри, и, если следовать рецепту, вареники не расклеятся при варке.
Тесто на вареники с вишней можно замесить на классической пшеничной муке или попробовать муку для пиццы MAKFA. Она обладает особыми свойствами, которые делают тесто более эластичным. Такое тесто легко раскатывается, не рвется и не комкуется. Это достигается благодаря формированию помольных партий, которые придают муке дополнительные характеристики. Тесто из муки для пиццы MAKFA также отлично подходит для заморозки, поэтому вареники можно приготовить заранее и заморозить.
Вареники с вишней рецепт

- 1 В большую глубокую миску просейте муку и соду. Добавьте соль и тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
- 2 В другой миске перемешайте венчиком один желток с ложкой сахара. Влейте теплый кефир и перемешайте жидкие ингредиенты до однородности.
- 3 В центре миски с мукой сделайте углубление и влейте жидкую смесь.
- 4 Замесите тесто сначала силиконовой лопаткой, затем руками.
- 5 Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и месите, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто на вареники с вишней должно собраться в мягкий и эластичный колобок.
- 6 Присыпьте тесто мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20-25 минут.
- 7 Тем временем смешайте стакан сахара с ложкой крахмала. Это загустит вишневый сок и сохранит сочность вареников.
- 8 Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на 24-28 частей, обваляйте в муке и раскатайте в круги толщиной 2 мм.
- 9 На середину каждого круга положите сахар с крахмалом по вкусу (по 0,5-1 ч.л.), добавьте ягоды вишни и защипните края.
- 10 В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Варите вареники, пока они не всплывут, обычно это занимает 2-3 минуты.
- 11 Подавайте вареники с любимым топпингом: сливочным маслом, сметаной, греческим йогуртом.
